家族からの束縛
私の彼氏ですが、かなり過保護に育てられたみたいです。
大学時代は毎日家族にメールを強いられ、現在も出掛ける際、家族に頻繁にメールをさせられています。内容は、今、御飯たべるとか、これから車に乗りますなど些細なことですがメールをしないといけない様です。
かといってお母さんからは結婚を催促され、何度か料亭でお見合いも経験したみたいです。
とても優しくて私のことを大切にしてくれますが、私がたまにメールをしないと極度に不安になるみたいで俺を捨てないでと言われます。
彼氏のことは大好きですが今後どう接していったら安心して貰えますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこかで親離れ、子離れしないといけませんが…時期を逃しちゃったみたいですね(-ω-;)クルマ乗りますとか、ご飯食べるとか報告入ります?どちらも依存しすぎてますよね。徐々に減らしてくれればいいけど、彼女から言われてもね。。って感じになっちゃうのかな。まぁ親子関係は口を挟めないにしても、付き合ってく上で、確実に依存されるでしょうね。好きだからと、思える間はいいですが、自分がリードしていかないといけない相手、結婚したら親子関係でかならず思うところが出てくるでしょうね。そういうの理解した上で、付き合ってくといいですね
主さんが努力しても意味がなくない?
逐一彼氏みたいに、今どこにいるか報告メールして度が過ぎるとメールじゃ満足できなくなってGPSつけられて証拠写メも送るようにってなると思うんだよね。
安心させようとすればするほど、不安高めるだけ。
彼氏が変わらないと無駄だと思うんだよね。
社会人だし親に住所を知らせずに、一人暮らしか社員寮に入って親と距離取って異常な家族関係だと彼自身が気がつかないと駄目。
万が一結婚できても、とても優しい彼氏は主さんを母親からは絶対に守ってはくれないだろう。
お見合い受けるとかメールを見てたらわかるよね。
その彼氏に相談できない?
結婚すると家族の単位はあなたと彼氏のみになります。子供が産まれたら子供も。
彼氏のお母さんは彼氏のお母さんですが、戸籍では家族では無くなります。
それが結婚です。
姑さんがあなたに過干渉するなら彼氏さんはそれを止めてくれそうですか?
選ぶものでは無いのかも知れませんが、お母さんと家族で居続けるか私と家族を作るか聞いてみては?
どっちつかずや俺のお母さんはお前のお母さんでもあるって彼氏が防波堤にならなそうならその恋愛は大変かもしれないですね。
親離れ、子離れ、適度な付き合いは大切に思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧