自由奔放な旦那
自由奔放な旦那に、安定思考の妻で、ケンカが絶えません。
毎月決まった金額を持って帰ってくれるサラリーマンでいてほしかった私ですが、自営業で成功したい旦那の夢を応援して我慢しました。
私からしたらだいぶ譲ったのですが、旦那はもっと協力してくれてもいいのにと思うようです。
考え方が違う夫婦の先は長くないでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に信念を持って譲れない価値観の違いは、絶対に噛み合う日は来ませんよ。
人間なんてみんな価値観は違いますが、歩み寄れる価値観と絶対に譲れない価値観がありますから、自分で絶対に譲れないと思うなら無理をすれば心を病むだけです。
今一度、本当に譲れない価値観なのか?それとも譲るのが酌に障るだけで、腹さえくくれば歩み寄れる価値観なのか?よく考えてみた方がいいですね。
人間には協調性があって、特に夫婦のような好きな者同士でくっついた人間関係であれば、早々信念を持って譲れない価値観なんてありませんから、ただ単に譲るのが酌に障るって価値観の可能性も多々ありますよ。
旦那さん、家庭を持った自覚があんまり無さそうですよね?価値観が全く違う..結婚する前からそうだったなら今更変わらないのかも知れません。お互い様と思えたら楽なんでしょうけどね。旦那さん自身、相手の先々を何も気にしてないならそういう別の方向性に変わってしまいます。結婚したらやはり歩み寄りが必要になってきます。が旦那さんは何か別な意味で主さんに求めすぎてしまってるのかも知れません。これでは成立すら致しません。そういう人柄のタイプの方だっただけです。結婚は結局縁なのかも知れません。好きなだけで一緒になっても長く生活していくってそういう事なんじゃないかな?
偉そうにすいません<(_ _)>相手を変えよう等と思わない方がいいです。変わりません、その人はそういう人間性なんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧