娘にイライラ
18歳の娘に対してのイライラが治まりません
とうとう精神科に通い安定剤を飲む程になってしまいました
娘は昼夜逆転の生活をしており家の手伝いも一切しません
それどころか夜中だろうが明け方だろうが遊びの送迎は親任せ
心配性な主は眠い目をこすりながら安定剤を飲み車を運転するハメに…
起き出すのは午後
もう うんざりです
助けて下さい
母子家庭です
新しい回答の受付は終了しました
そうなったのは主の教育のせいでは?
昼夜逆転の生活とあるが、ニートということ?
一度、極限までやって倒れてみては?
それでも娘が変わらないようだったら救いようがない。
でも、車の運転は止めてくれ。巻き込まれる人が不憫すぎる。
情報が少なすぎてよくわからないのですが…
躾が出来ている
良いとこの就職が決まっている
悪い男と付き合ったのは、娘さんのせいではない
就職前の今だけ悪いことやっている
叱ったら帰ってこなくなるから何も言えない
しかたないから薬のんで運転するしかない
おかしいと思うことがたくさんあるのですが…何がおかしいかわかりますか?わからなければあなたに話をしても無駄だし、娘さんも同じ気持ちだと思います。
主さん、
今は、娘さんにではなく、ここの相談にのってくれている、みなさんに、イライラをぶつけてますよ
助けてくださいって、言ってるけど、主さんが、そういう態度なら、助けようがないです
主さんは、娘さんにいったいどうしてほしいの?
娘さんが、かわいいなら、イライラしていても、我慢して、あたたかく、娘さんを信じて見守るだけだと思います。
主さん、
娘さんに依存しすぎかな?って思いました。
でも今まで大切に育てられた娘さんだから、仕方ないのかな…
娘さんに主さんの心配してること、話をしたら?
娘さんもきっとわかってくれると思うけど…
主さんも彼氏、見つけたら?
就職が決まっている娘さんか。
もう少しで、子育て卒業だね。
これからは、少しずつお母さんとしてのポジションを変えては?
高みの見物で良いと思うけどね。
困っていたら、手を差し伸べる。
あなた自身も、あなたの幸せを考えて良いと思う。
うん、貴方は子育てをよく頑張ったんだ。就職も決まって、娘さんも頑張ったね。今はすこし気晴らししてるんだと思います。主さん、親のお仕事、お疲れ様でした。
これからは娘さんは娘さんの責任で生きなきゃならないね。親はいつまでも心配でしょうがないですよね。…でもいつもいつまでも子供を見張ってる訳にはいかない。あれこれ手出しする訳にはいかない(本当は色々してあげたいよね)…ちっちゃい子供だった娘さんも、いまや社会に向かって巣立ちの時なんですね。
男まで出来て、立派に成長してますよ。素晴らしい!。普通に、よい育てかたで、よい育ちかたをしましたね。
親は自分のことなどそっちのけで見返りなど気にせず頑張って子育てして、子供は大きくなったら勝手に居なくなる。
親は寂しいよね。
うちはやっと中学卒業したよ。親の前じゃ中々大人にならないよ。
いつかあの子も大人になって社会に出て、シングルファザーで頑張ってた私も、いつか突然一人になるんだろうね。嬉しいやら寂しいやら。
主さんの寂しい気持ち、誰かに話したい、愚痴りたい、悪ふざけだってしてみたい複雑な気持ち、とてもよくわかるよ。
娘さん、あとは勝手に歩いてくよ。貴方たちが立派に育てたから。
手を離して大丈夫。心を離さなければ大丈夫だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧