15さいなのに

回答7 + お礼7 HIT数 1362 あ+ あ-

2006/12/17 00:42(更新日時)

今やりたいことがなくって、何かにすごく頑張ってる人を見るのが辛いです。今まで一生懸命頑張ったものがないので、新しいこと始めようと色々やってみたんですが、正直ちょーつまんなかったし、周りの人は小さい頃からやってて自分が惨めに思えただけでした。高校に入って陸部に興味を持ち入りましたが、自分には無理だろうと思ったり友達や先輩のことですぐに辞めてしまいました。私の幼なじみは音楽部に入っていて、しかも部自体が結構すごいんで、見に行く度に辛くなります。その子はピアノとかも勉強もすごく努力してるみたいだし、心も強いのでずばっと指摘されてムカつく時もあるけど何も言えません。私は何をしたらいいの?今からでもできることってありますか?長々とすみません。最後まで読んでいただけて嬉しいです。

タグ

No.231330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しいことや家の手伝い、勉強してればいいよ。
人は人、自分は自分だからマイペースで

No.2

出来ないときは何もうまくいかないから…

ただ何をするにも続けるにも努力は必要だよ! 地味な言葉かもしれないけど…
今まで少しでも努力した経験はあるのかな?
周りの友達と比較したって今の自分は変わらないでしょ!?
何か自分に合いそうな事見つかるまで探して…見つかったら長く続けてみなよ!嫌な事あると思うけど良いこともあるから…😃

No.3

>> 1 楽しいことや家の手伝い、勉強してればいいよ。 人は人、自分は自分だからマイペースで ありがとうございます😊 私、こういうことはちゃんと誰かに相談できなかったんです。こうやって支えて頂けて嬉しいです。

No.4

>> 2 出来ないときは何もうまくいかないから… ただ何をするにも続けるにも努力は必要だよ! 地味な言葉かもしれないけど… 今まで少しでも努力した経… ありがとうございます。努力って言葉を忘れないようにします。

No.5

あたしも若い頃ゎやりたい事もなくて…高校中退して毎日友達とかと遊びまくってた💦でもそれだけが楽しかったかな✌それから好きな人の子妊娠して…今ゎその子のために何でもガンバろって思える❤夢とか目標とか焦って見つける必要ないよ‼いつか何かにガンバろって思う時がくるから👍

No.6

>> 5 ありがとうございます。私焦ってるってわかってたけどなんかダメで。焦らなくていいって言われてほっとしました。これからもお幸せに❤

No.7

5です😁

あたし母子家庭だからぶっちゃけかなりキツいよ💦でも子供の事も自分の恋愛の事もガンバってる❤てか主さんもそうやって悩んでる事自体ガンバって生きてるって事ぢゃん💖

No.8

>> 7 そうなんですか。大変ですね😥でもそんな一生懸命なお母さんで、お子さんがうやましいです。応援しますね😉

No.9

大丈夫よ!うちの15才の息子も何していいかわからない~😫って言ってます。部活も高校入ってから2つ辞めました。先生からも色々言われ大変だったけど、今はリセットして又歩き出しています。あなただけじゃ~ありませんよ。のんびり探しましょうね😃 応援してますよ🙌🙌🙌

No.10

>> 9 ありがとうございます😊 おんなじ人がいるってだけでちょっと安心しました。

No.11

凡庸は凡庸らしく
適当にやればいいです
いつか 主さんを
必要と思う人に
出会えますよ
それに 18才までに
やりたい事や
仕事が見えて来るかも
それから 必要な学卒
資格や免許を習得しれば
良い事です
20才どころか18才
までに3年もある
羨ましい~(≧∇≦)
俺の時も このサイトが
有ればなーあ~あ
大人の人生のスタートは
まだ5年も先に有るよ
まあ お休みの日は
お茶でも飲んで
ゆっくり休んで
リフレッシュです

でも 確実に準備はして
くざさいね 主さん
大人まで あと
1839日以外とだね

No.12

>> 11 ありがとうございます。私もこのサイトには感謝してます。冬月さんも頑張って下さいね😊

No.13

私も主さん位の時はわからなくて、取り敢えず色んな部活掛け持ちして、委員会とかも積極的にやってたよ😃
たかが学校だけど部活とか委員会に参加すると自分の学年以外の生徒や先生と関われるから色んな考えを聞けて楽しかったな~✨
結局自分のやりたいことなんて高校卒業した後の進学先決める時ちゃんとしてればいいんじゃないかな?
私はずっとピアノ習って高校の芸術の授業も音楽選択してた。
でも今はなんとなく入ってた写真部で写真の面白さに出会って美大に通ってるよ😃
しかも進学先決めたのなんて3年の夏。
まだまだ沢山時間はあるから大丈夫だよ。
主さん頑張ってね⤴⤴

No.14

>> 13 ありがとうございます。あなたも頑張って下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題