悩み。アドバイスお願いします。

回答1 + お礼0 HIT数 674 あ+ あ-

2016/03/19 13:29(更新日時)

悩んでいることがあります。
私は外国人で、幼い頃に父と母と一緒に日本に来ました。
つい最近、なぜか今になって自分が外国の人で、名前も外国の名前で恥ずかしくなってきました。
夜、寝てるとき、今までのからかわれた出来事、名前をいじられた出来事、笑われた出来事など、いろいろなもう思い出したくもないことを思い出してしまい、自分が外国人だからだ、と心が苦しくなり泣くことが多々あります。とかいって今さら母国へ戻っても、環境の違いや、学習状況、あまり上手く母国語が話せなくなっているなどの理由で前の生活に戻りたくても戻れません。なので日本で泣いて毎日を過ごさなければならないのです。
自分が何で悩んでいるのか自分でもわからなくなってきましたが、まとめると、
1, 長期休みになると毎回母国へ戻って祖父祖母に会いに行くのですが、自分はとても嫌です。準備登校に行けなくなるし、母国にともだちなんていないし、ぼっちになってしまうからです。なのでなるべくはやく日本に戻りたいので親に交渉したけど、航空券の買い換え(?)は手数料がかかるので無理だといわれてしまいます。どうにかして親に説得したいです
2、名前を変えたいです。もう恥ずかしい気持ちなんかになりたくないし、みんなに違う目で見られたくないです。こんな理由で名前を変えられますか。
3、何もかも無理やり押し付けてくる母親が嫌いです。自分の本当に行きたい高校に行けなくなります。これもどうにかして親に説得したいです

タグ

No.2313642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくわかりませんが、中国からの留学生がそのまま帰化して日本人の名前に改名した友達がいますよ。主さんもう少し自信を持ってもいいんじゃないかな?負い目を感じすぎだと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧