母の考え
母親にイラっとします。
あまり気にしないようにしてますが、自分の考えを押し付けてきます。
うちは、家族3人が亡くなりました。
アルバムが祖父の、家族の小さい時からの旅行など沢山あります。
そしたら、母親は、写真なんて撮っても仕方ないね、誰も結局見ないし、邪魔になるだけ。私にも写真は撮っても増えるだけ、いずれゴミが増える、写真はいらない、撮るのは止めなさいと言います。
ぬいぐるみも、前はゲーセンで取ってきたりしていたので、もうぬいぐるみは買ってきたりしたらダメ、ゴミになるだけ。この前、どうしても欲しいぬいぐるみがあり、ゲーセンで取ってきたら、母親がぬいぐるみ捨てたのに、また買ってきて!ゴミ、こんなの邪魔になるだけ、捨てなさいとうるさく言います。
私は、もうすぐ結婚するので、婚約指輪を購入したら、ウエディングベアも4000円で売っていて、買うか悩んでます。
母親に話したらやはり、そんなのゴミになるだけ、いらん!いらん!お金がもったいないと言われました。
記念になるし、結婚式の時に飾れるので悩み中です。買ったらうるさく言われます。私は結婚し、これからなのに、写真もいずれゴミになるだけだから、いらないと言う母親にイラっとします。母親はこうゆう考えだけど、私も同じとは限らないし、母親は母親、私は私でいいのに、母親は自分の意見をいつも私に押し付けてきます。母親は、家族の思い出のアルバムにある写真を少しずつ捨てています。私には大切な思い出、写真を捨てる母親に理解ができません。
母親は、いずれ自分も亡くなる、アルバムだけ残っても仕方ない、今から少しずつ処分してるみたいです。
いつか死んでいくのに、写真なんか取っても意味ない、増えるだけ本当に写真なんていらん、と言っています。
私の結婚式の写真も、そんなに取っても仕方ないよ、と悲しい事を言います。
服も増やしてもいずれゴミになるだけ、無駄遣い、と言います。
こうゆう考え方って悲しいですよね?この世に産まれてきて、生きてるのに。
確かに祖父はアルバムも沢山ある、服や布団も多い、物が多い亡くなってから処分するのは大変です、でも仕方ないですよね。自分が亡くなってからの事を考えて生きてたらつまらないですね。
母の考えはおかしいですよね?
人生その時その時を楽しみ、写真撮りたいなら撮って、楽しめばいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うんおかしいと言うより
自分勝手かな?
主さんの母親が言っている事は正しいです
それは本当です
でも、今これから幸せな生活をスタ-トさせようと思っている人間にはわかりません
なので気にしないで幸せになりなさい
自分の人生自分が主人公なのです
いつかわかるよ、いつかまだ後何十年先にね!
高性能スキャナーを買って、写真を全部、データ化したらいいんじゃないでしょうか?
プリントアウトされた写真は確かに邪魔です。
それにデータ化したら、何百枚という写真がDVD1枚に収まります。
あと、これから写真を撮るときは、まあ、もちろんデジカメで撮るでしょうし、
パソコンでデータ管理したら、また違う楽しみ方もできますよ。
捨てられて困るものは新居に運び込む。
新居の場所は教えない。 またお小言言い出したら、価値観押し付けないで 母親にはゴミでも私にとっては宝物 思い出をゴミ扱いするほど悲しい人間になったのねって憐れんでやれば。
結婚式の打ち合わせや相談は母親抜きにしないと、ケチケチババアの炸裂で水差すだけ。
お金出してないんだから文句を言わないでね
せっかくの晴れ舞台を台無しにされたくない
文句ばっかり否定ばっかり卑屈な文句は聞きたくないって、先に釘さしを念入りにした方がいい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧