会うか、会わないか

回答11 + お礼0 HIT数 1498 あ+ あ-

2006/12/17 23:32(更新日時)

今、友達の友達で、同い年のメールと電話するだけの仲の♂がいます。顔は見たことないです。

その人とは、行ってた塾(行ってた当時は知らなかった)、趣味、価値観全てが同じです。気が合います。

いろいろと辛い経験をしてきた人らしく、友達も優しい人だよと言ってました。

その人が最近頻繁に会おうと行ってきます。
でもその人はかっこいい人らしく、私のことを明らかにかわいい人だと期待してるんです(^_^;)
実際の私はかわいくないし、勝手に過剰な期待を持たれて、会った時、「げっ、思ってたのと違う」と思われても私的にショックだし、傷つきます(^_^;)
会ったことで、メールや電話する関係が壊れるのも寂しいです…。いろいろ悩みを相談できる人だっので。

でもある時、私が顔で人を判断しない、性格が大事だよと言ったら、言葉を濁してました。なんだかんだ言って顔が重要みたい?です…。
優しい人だと友達から聞いたけど、なんだかんだいって、顔で判断しそうな気がします。
ちなみに紹介してくれた友達は、今いろいろとあって相談できる状態ではありません…。

会うか、会わないか迷ってます。どう思いますか?

No.231614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私でしたら、会いません☝

No.2

私なら自分の写メ送って反応見てからきめます👌

No.3

私も会わない。顔で判断するかしないか写メ交換したら?

No.4

会いなさい。そして話しをしなさい。。

No.5

何だか4さん命令ですね…

友達に知ってる人が居るなら会っても良いと思いますよ。但し その友達と3人で会ったらどうかな?
外見の事は写メ交換してみてはどうでしょうか?

No.6

あっ!ごめんなさい。友達とは相談出来る状態じゃないんですね。
会っても良いと思うけど日中の人の多い所が良いですね。お茶するだけとかね。

No.7

二人では会わない。
紹介してくれた友達も交えてなら会うかな…。でも今その友達は無理そうだよね😥芸能人で言うと…って言って、自分より格下な芸能人言ってみて反応みてみては❓主さんそういう風に言うのヤだよね😥自分で書いててヤになった😔外見重視な人は困るね…。あ~全然アドバイス出来なくてごめんなさい🙏

No.8

友達の紹介でしょ?友達が、彼に話した時点である程度、主さんの外見や中身は伝えてると思うよ。

No.9

私が同じ立場でしたら会います。最初は昼間の喫茶店とかにしますけどね。確かに危ない人かもしれないけど。逆に人生の素晴らしいパートナーになるかもしれないし。いきなり二人きりとか、🚗では控えた方がいいかもしれませんが。

No.10

今はクリスマスで盛り上がる時期だから、ムードに流されて男女の仲になれるのを期待してそう💕

会って反応みて決めてみたらどうかな?

心の病抱えてるなら会うのはやめた方がいいです。

いい人もいればヤリ逃げする人もいるし、こればかりは会わないとわかりません。
ただ若いから保守的なままだともったいないな~とは思いますけど。

No.11

私なら会います。
だって文章だけの関係とはいえ、素敵だなと思える人なんでしょう?
バーチャルだけでなく、リアルに自分にぴったりなら前進したいじゃないですか。向こうも会いたがっているんでしょう?
逆に、主さんがカレのタイプではなかったとしても、つらいかもしれないけど「そういう人だったのか」って、見切りつけられるし。

ただ、女は意志と行動でかなりきれいに化けられますよ。
もともとのマスクの良し悪しと、美醜は比例しません。

いっぱい研究して努力してオシャレして、いきいきとした笑顔キープで「美人の暗示」を自分にかけたら、何倍もきれいに見えます。
それに内面の美しさも外見に影響するので、良い思考パターンを癖にしましょう。自信を持って!

全力でやって駄目だったら、「縁がなかった」と諦めもつくでしょう。

あ、昼間の人目のある場所で、に賛成です!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧