宅配受け取り
現在春休み。買い物へ行く時にピンポン鳴っても出ない、インターフォンも出なくていいと小学生の頃から言ってました。ある日ヤ○トが来ました。とにかく何度もピンポン押したそうです。しつこいくらい。ドアの上に電気メーターがクルクル回ってるので居ると思ったのかなと。結局受け取りで出たって。
引っ越したばかりのマンション四階。インターフォンも声しか聞こえない物で取り替えも出来ません。配達大変なのわかるけど。ちなみに中学生娘です。昨今何があるかわからないので受け取り出来る 年でもダメと言ってます。大人でも殺される事もあるので。神経質でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
神経質な印象です
が、物騒な昨今来訪者が何者であるかもわからないしね。
主さんのような考えの方は宅配サービスは絶対に!!利用しないでください。
全て局止めやセンター止めで引き取りをお願いします。
運送屋からの切実なお願いです。
いいですね!
絶対に宅配便を利用しないでくださいよ。
それで良いと思いますよ。確かに変なの多いので用心に越した事はないです。
それと勘違いしてる人多いみたいですが電気メーターが動いてる=人が中に居ると
いう事ではないですよ。誰かしらが住んでる(使ってる)というのはわかりますけどね。
家に居なくても冷蔵庫なんかで電気使ってますから動いてるのは当たり前のことなんです。
いささか神経質な気もしますね。
宅配物は、予定されていたものですか?
宅配を依頼するときに、配達日時を指定して、分かっているものに関してだけは受け取りするようにされてはいかがでしょう。
ヤマトなら、配達前に連絡をもらえて、受け取り日時も変更できるサービスもあったと思います。
参考になりました。 チクリとくるものもあればそうでないものも。あらかじめ来るとわかっているものは在宅しますし、 実家も送るから明日行くよと連絡は来ます。そうでないもの がたまに来ます。
うちに来るのはなぜかヤ○トさんだけ。 お世話になってるから感謝はしてますが、引っ越して人が変わると印象も変わってきますね。賃貸なのでインターフォンの取り替えが難しいのですが、交渉してみます。
うち近所の地区のヤ●トはしつこいです!インターホンどころか、ドアをガンガン叩いたりするのもいます。
私の場合骨折で1ヶ月間自宅で療養をしていたので、家族が戻るまで、出れない事がありましたが、1、2度じゃ無かったので、クレーム入れても、本社の対応も悪かったです!四階なら特に、配達員は何度も行きたく無かったのかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧