職場に困った人がいる

回答5 + お礼1 HIT数 720 あ+ あ-

2016/04/03 15:50(更新日時)

今、とある運送業で荷物の仕分けをしています。同僚で一人の女性がいるのですがほぼ毎日、大声や奇声を上げたり大事なお客様の荷物を乱暴に扱ったり投げたりして困ってます…。注意したら逆ギレするわ、言う事は聞かないし、上司に相談したらもう、話さないで関わらず無視すればいいと言われました。これから先、上司の言う通り無視すればいいのか、迷ってます…。

16/04/03 14:04 追記
その女性の同僚は正直…何か嫌なのか、何かそんなに気に食わないのか(職場や環境、出勤時間など)…嫌な事があれば言えばいいのにと思ってますけど…本人に聞けば逆ギレするし…自分も他の同僚も正直、困ってます。(-.-;)

タグ

No.2318817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司が対応しないからと放置するとお客様の荷物が壊れでもしたら
主さんも巻き込まれてしまいます。ここは上司より上の立場の人に
相談することをおすすめします。

No.2

極力関わらないのが一番だと思います。
ただ、お客様の荷物を投げるのは致命的ですよね。そのうち辞めさせられるんじゃないですか。
私が仕事でお客様に手配している商品が、たまに運送会社側の外装破損で出荷できなくなることがあるんですが、これは、そういう人が壊したんですかね。

No.3

そんな扱いしてたら荷物も破損してしまう可能性もあるし、何で上司も注意しないんでしょうね?
無視してればいいって問題じゃないと思うけど。

No.4

上司の言い方にも困りますけどあまりにも酷ければ、もっと立場が上の人に言います…。少し愚痴が言えてスッキリしました!

No.5

基本的には、無視で良い。
荷物の扱い方だけ気になるが、問題になるし、ならないなら、許容範囲かも、
あなたの目も厳しいかも。

No.6

その人は健常者?
それとも障害者?

たとえ健常者でも
病院に行ってないってだけで普通じゃないなって人いますよね

問題行動は逐一上司に報告しましょう
その積み重ねで解雇となります

投稿順
新着順
主のみ
共感順