愛されたい反面…強く生きたいです

回答6 + お礼6 HIT数 467 あ+ あ-

2016/04/04 22:46(更新日時)

私は歳を重ねたくありません…
末っ子という環境で育ち、もともとみんなから、愛されたい!という気持ちは大きかったのですが、従兄弟や兄姉が就職や大学生になりまして、残された私を、みんなが可愛がるようになりました…昔からの環境で私は子供ぶってしまいます、
嬉しい反面、いつまで子どもぶっていればいいのか??
そんな私も春から高校生。近い将来、従兄弟や兄姉に子どもが生まれたら私は、その子達ほど可愛がられなくなりますよね(泣)
そういった理由から、歳を重ねたくありません…
もちろん大人になっても今まで通り愛されるなら大人になりたいのですが…
こんな心の弱い私に、どうか大人目線から、同じ目線から、なに目線でもいいので喝を入れてください!強く生きたいです。

No.2318849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って下さいませ!

No.2

子供が出来たとしても、主さんは主さんで可愛い存在だと思いますよ。大人になって甘えてばかり迷惑掛けるような人間になれば可愛いくもなくなってきますけど。
大人になっても周りから愛されたいのなら、迷惑掛けないように恩を返す事じゃないでしょうか。今のような環境はいつまでも続きませんから……

No.3

“愛されたい”ってみんな思うのですが正式には自分が“愛する”なんです。
自分を愛して他の人も愛する。これが一番幸せになれる方法です。

No.4

いつまでも自分が中心にいて、可愛がられたいってこと?だとしたら、それは「愛されたい」でなく、
ただの自己中なんじゃない?
自分も歳と共に成長して、周囲に気配りのできる大人になってください。

No.5

愛されたいなら先ず自分が他人を愛さないと。それと自分自身を愛さないとね。いろいろ葛藤はあるでしょうけど頑張ってくださいね。

No.6

主さんもいい歳なんだから、人に何かする事も覚えないと!
愛されたいって、愛してあげた事ないのに、本当の意味の愛とか分かってるのかな?
本当の愛を貰わなきゃ主は潰れるよ

No.7

>> 1 頑張って下さいませ! ありがとうございます!

No.8

>> 2 子供が出来たとしても、主さんは主さんで可愛い存在だと思いますよ。大人になって甘えてばかり迷惑掛けるような人間になれば可愛いくもなくなってきま… ありがとうございます。嬉しくなりました、大人になっても相手への感謝を忘れず素敵な人になりたいと思います。

No.9

>> 4 いつまでも自分が中心にいて、可愛がられたいってこと?だとしたら、それは「愛されたい」でなく、 ただの自己中なんじゃない? 自分も歳と共に… ありがとうございます。確かに、考え方が年相応ではない私です、心身ともに精進していきます。

No.10

>> 5 愛されたいなら先ず自分が他人を愛さないと。それと自分自身を愛さないとね。いろいろ葛藤はあるでしょうけど頑張ってくださいね。 ありがとうございます。私は、愛を軽く見ていたのかもしれません。人を愛することで、初めて愛される…忘れないでいます。

No.11

>> 6 主さんもいい歳なんだから、人に何かする事も覚えないと! 愛されたいって、愛してあげた事ないのに、本当の意味の愛とか分かってるのかな? 本… ありがとうございます。人から受け取ることばかりねだって、与えることを全くしてきませんでした。これからは、自分が愛を与えることも大切にしていきます。

No.12

>> 3 “愛されたい”ってみんな思うのですが正式には自分が“愛する”なんです。 自分を愛して他の人も愛する。これが一番幸せになれる方法です。 ありがとうございます。その事を忘れないで生きていきたいです。年相応、もっと大人になれるように精進します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧