愛されたい反面…強く生きたいです
私は歳を重ねたくありません…
末っ子という環境で育ち、もともとみんなから、愛されたい!という気持ちは大きかったのですが、従兄弟や兄姉が就職や大学生になりまして、残された私を、みんなが可愛がるようになりました…昔からの環境で私は子供ぶってしまいます、
嬉しい反面、いつまで子どもぶっていればいいのか??
そんな私も春から高校生。近い将来、従兄弟や兄姉に子どもが生まれたら私は、その子達ほど可愛がられなくなりますよね(泣)
そういった理由から、歳を重ねたくありません…
もちろん大人になっても今まで通り愛されるなら大人になりたいのですが…
こんな心の弱い私に、どうか大人目線から、同じ目線から、なに目線でもいいので喝を入れてください!強く生きたいです。
No.2318849 2016/04/03 15:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供が出来たとしても、主さんは主さんで可愛い存在だと思いますよ。大人になって甘えてばかり迷惑掛けるような人間になれば可愛いくもなくなってきますけど。
大人になっても周りから愛されたいのなら、迷惑掛けないように恩を返す事じゃないでしょうか。今のような環境はいつまでも続きませんから……
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧