話を聞いて欲しいです

回答4 + お礼4 HIT数 403 あ+ あ-

2016/04/07 12:02(更新日時)

色々あり現在求職中のものです。
辛いことがあり、20くらいまでいた友達ともほとんど会わなくなりました。それは、人が怖くなったからです。
時間が経過し、引きこもってたのを脱し工場で半年ほどアルバイトして社会で働く事、人と接する事に少し慣れて自信が着いたようにも思い、工場のバイトを辞めて接客、あるいは前の職業でもいいので新しい場所でまた頑張りたいと思いました。人との距離のとり方や接し方、学び直したいと思っています。このままだと、社会で生き辛い人間になってしまうと思ったからです。
諦めてばかりだったけれど、頑張りたいです。
もう諦めたくないので。
そこで、相談したいのですが、私のような人がいきなり接客はまずいと思いますか?
前の職場ではうまく出来なかった事を工場でまた働いていくなかで人との関係を学ぶか、それとも接客をして学んでいくのか。友達がいたときは、色んな会話が出来て楽しかったのと人にとても感心がありました。でも、今は嫌われるだとか変な風に思われると勝手に思ってしまうんです。自信のなさでもありますが。自分をうまく表現出来なくなっているんです。
考えても仕方ないのですが、現在の悩みであり解決したいと思っています。

すみません、こんな私なのですがアドバイスして頂けると幸いです。よろしくお願いします。
中傷誹謗はお断りします。

タグ

No.2319818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事と友達との付き合いは違うので、仕事では接客ができるという人も中にはいますよね。
人と接しなければならないとか変に気にしすぎて選択しようとしているのであれば、よく考える必要はありますが、チャレンジしたいという前向きな思いなら良いと思います。
心配であれば、短期バイトしてみるとかもありかもしれません。

No.2

工場でまだ半年ですね。もう少しお勤めされたらどうでしょうか。

No.3

>> 1 仕事と友達との付き合いは違うので、仕事では接客ができるという人も中にはいますよね。 人と接しなければならないとか変に気にしすぎて選択しよう… ありがとうございます。

No.4

>> 2 工場でまだ半年ですね。もう少しお勤めされたらどうでしょうか。 辞めるの半年は少し早かったでしょうかね…今までバイトを3日とかですぐに辞めていたので自分では長く間続けられたので自信が着いたのですが。意見ありがとうございます

No.5

工場の仕事は他の職種に比べると、性格が優しい人が多いですよね。
接客がしたいけど不安なら、派遣や短期のバイトの募集で週1、2くらいの突然辞めてもあまり会社に迷惑がかからないような接客の仕事に、応募してみればいいんじゃないかなと思います。
会社も求人を出すのに10万前後かけてるので、すぐに辞める可能性があるのならフルタイムや正社員はひとまず様子見した方がいいと思います。

No.6

接客業の内容で、短期のアルバイトを探して挑戦してみてはどうでしょうか?

様々な場所を体験することで、自分への向き不向きを知る機会になると思いました

No.7

>> 5 工場の仕事は他の職種に比べると、性格が優しい人が多いですよね。 接客がしたいけど不安なら、派遣や短期のバイトの募集で週1、2くらいの突然辞… 求人を出すのにそんなにかかっているんですね。知らなかったです。長期でもちょっとしたことで辞める気はないのですが、短期からそのようなメリットがありますよね。ありがとうございます。

No.8

>> 6 接客業の内容で、短期のアルバイトを探して挑戦してみてはどうでしょうか? 様々な場所を体験することで、自分への向き不向きを知る機会になる… ありがとうございます。短期でのバイト応募しました。コンビニと工場を掛け持ちして働くとも考えましたが、同時にはじめるのはまだキツイと思ったので、とりあえず短期のバイトをしてみます。一人では悩んでいたのでたくさんの方の意見があり、助かりました!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧