高校に水筒持って行く?

回答4 + お礼2 HIT数 7907 あ+ あ-

2016/04/07 09:16(更新日時)

高校に水筒って持って行きますか?
中学はお弁当の時お茶飲むので持っていっていましたが高校だとやはり周りはペットボトルですか?
あと、お弁当箱は小さめな人が多いのでしょうか女子で2段弁当ってあまりいないですかね…

No.2319881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は持って行ってましたよ。
まぁ、高校時代なんて何年も前ですけどね。

水筒だと季節に合わせて温冷融通が利くし、昼に残しても間で飲んだり部活の時間でも一定の温度で飲めるのが嬉しい。

お弁当の大きさは、まぁごく普通の有りがちな大きさでした。
一段の時もあれば、ご飯とおかずが別々の二段だったり。

女子ばかりのクラスでしたけど、皆それぞれでしたね。
(流石にいかにも男性が持つ大きさの弁当箱はいなかったけど(笑)
午前中の休み時間にパン食べて、昼にお弁当食べてる子とかも(夕方にパン食べるとか)特に珍しい事じゃなかったな。

成長期だからこそもあるけど、特に運動部の子とかはエネルギーを使うせいかよく食べてた記憶です。

No.2

高校生の娘がいます。

水筒、持って行ってますよー高校に自販機ありますが、毎日買っていたらお金もかかるし…空き缶、ペットボトル捨てるところは自販機横しかないので、いちいち捨てにいくのが面倒らしいです。

朝、ダイレクトボトル(水筒)にたっぷり氷をいれて、お茶かカルピスいれてます。

放課後の部活中でもキンキンに冷えてるそうです。

お弁当は2段です、細長いタイプので比較的ご飯もおかずも入ります。

たまーにおやつ持参で、休み時間に食べてるそうです。

男女共学ですが8割方女子の高校です。

私が高校生の時は、女子は小さい弁当ばっかりでしたが、気にせず男子並みの弁当箱でした。(笑)

ご飯大好きで、おにぎりなら3個はないと足りません。今のコンビニおにぎりなら5個分はありますね。

No.3

>> 1 私は持って行ってましたよ。 まぁ、高校時代なんて何年も前ですけどね。 水筒だと季節に合わせて温冷融通が利くし、昼に残しても間で飲んだ… お答え頂いたおかげで安心して高校にも水筒と2段弁当持っていけます!
ご回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 高校生の娘がいます。 水筒、持って行ってますよー高校に自販機ありますが、毎日買っていたらお金もかかるし…空き缶、ペットボトル捨てるとこ… お答え頂きありがとうございます!
毎日自販機で買っていたらお金もかかりますよね…その分水筒は節約になりますし高校にも持って行きます!
お弁当箱は私はすぐにお腹が減るので少し大きめの2段弁当にしたいと思います!

No.5

水筒もって行っていいと思いますよ、最近だったら女子高生でもマイボトルとか持って行くのかな、おしゃれな子多いですよね

No.6

学校で禁止されていなければペットボトル派もいるし、水筒を持ってくる人もいますよ

お弁当箱は、女子だとどうしても小さいめのタイプが多いかなー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧