介護現場の虐待
介護の現場で働いています。職員で利用者を殴った女性がいます。しかし会社は懲戒免職にする事なく、何もなかったかのように仕事を続けています。この業界、どこも人手不足だと思いますが、正直これはないと思います。同業の友人の職場は、全国の系列施設での虐待や窃盗による懲戒免職者を名前入りで告示回覧しているそうです。それが当たり前だと思います。某警備会社が親会社ですが、いろいろ不信感でいっぱいの職場です。続けるべきか悩んでいます。
No.2320257 2016/04/07 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
公的機関とかに匿名で通報しても良いと思います。働いている自分もきついと思いますので、転職しても良いと思います。
自分のところは、虐待に関しては上が対応してくれましたが、やはりその職員とギクシャクして大変でした。だいたい誰が言ったかわかるので。
あとやはり、窃盗もありましたが、その職員がやめてうやむやにしてました。
周りの噂と他の詐欺事件でその人が逮捕されて始めて知りました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧