介護現場の虐待

回答4 + お礼2 HIT数 956 あ+ あ-

2016/04/07 22:54(更新日時)

介護の現場で働いています。職員で利用者を殴った女性がいます。しかし会社は懲戒免職にする事なく、何もなかったかのように仕事を続けています。この業界、どこも人手不足だと思いますが、正直これはないと思います。同業の友人の職場は、全国の系列施設での虐待や窃盗による懲戒免職者を名前入りで告示回覧しているそうです。それが当たり前だと思います。某警備会社が親会社ですが、いろいろ不信感でいっぱいの職場です。続けるべきか悩んでいます。

タグ

No.2320257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめたほうがいいと思います。
そんな人がいる職場で仕事をしていたら主さんに余波が来ると思います。
ちゃんと処分をする職場を選びましょう。

No.2

公的機関とかに匿名で通報しても良いと思います。働いている自分もきついと思いますので、転職しても良いと思います。
自分のところは、虐待に関しては上が対応してくれましたが、やはりその職員とギクシャクして大変でした。だいたい誰が言ったかわかるので。
あとやはり、窃盗もありましたが、その職員がやめてうやむやにしてました。
周りの噂と他の詐欺事件でその人が逮捕されて始めて知りました。

No.3

管轄の行政機関に事実の報告をしましょう

No.4

それはちょっとひどいですよね。匿名でどこかきちんと報告したほうがいいのではないでしょうか。信用できないし他の職場見つけましょう。

No.5

>> 2 公的機関とかに匿名で通報しても良いと思います。働いている自分もきついと思いますので、転職しても良いと思います。 自分のところは、虐待に関し… やはりこちらも顔に出てしまうのか、かなりギクシャクしてます。何やかや嫌がらせも受けてます。とりあえず移動願いを出しつつ、転職先を探します。レスありがとうございました。

No.6

>> 1 やめたほうがいいと思います。 そんな人がいる職場で仕事をしていたら主さんに余波が来ると思います。 ちゃんと処分をする職場を選びましょう。 余波、しっかり受けてます。
更年期なんだか、もともと情緒不安定なんだか、目まぐるしく感情が動く人で対応に困ります。移動願いを出しつつ転職先を探します。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧