大大大至急(>_<)

回答6 + お礼5 HIT数 1346 あ+ あ-

2007/01/16 16:42(更新日時)

自分の口座から、相手の銀行口座に振り込む時は、自分も銀行の口座じゃないと無理でしょうか?自分が郵便局の口座だと、相手が銀行の口座の場合は無理でしょうか?

タグ

No.232033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の口座に現金で振込みしたら良いのでは…⁉😏

No.2

郵便局の口座から銀行の口座に送金できますよ🙌

No.3

>> 1 相手の口座に現金で振込みしたら良いのでは…⁉😏 一度通帳にいれなくても、そのまま振り込みできるんですか?!

No.4

>> 2 郵便局の口座から銀行の口座に送金できますよ🙌 送金と振り込みは一緒ですかね?!

No.5

現金振り込みなら、一度通帳に入れる手間が省けていいですよ…。
郵便局からは一部の銀行にしか振り込み出来なかったと思います。

No.6

郵便局からの銀行振り込みは全ての銀行に出来る訳では無く限られています。

No.7

>> 5 現金振り込みなら、一度通帳に入れる手間が省けていいですよ…。 郵便局からは一部の銀行にしか振り込み出来なかったと思います。 現金振り込みは窓口でするんでしょうか?
したらすぐ相手の口座に入りますか?

No.8

>> 6 郵便局からの銀行振り込みは全ての銀行に出来る訳では無く限られています。 大きい銀行へはできるのでしょうか。窓口で聞けば分かりますよね。

No.9

現金振り込みはATMでできますよ😃
わからなかったら、係員さんが教えてくれますよ😃

No.10

郵便局から振り込みできる銀行は、新生銀行、住友信託銀行、シティバンク、労働金庫などほんの一部の銀行だけです。
大手銀行は郵便局とライバル関係にありますから、提携はなかなかむずかしいようです。

主さんの場合はまず郵便局でお金を引き出して、銀行のATMから振り込めばいいわけです。
同じ銀行の支店から振り込むと、手数料は安くてすみます。
相手の口座にはすぐ届きます。

なお今年からテロ資金供与の防止のため、10万を超える振り込みは免許証、保険証などの身分証明証が必要で、窓口からしか振り込みができません。

No.11

とってもたすかりました!
本当に本当に…
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する