浮気後の性生活

回答10 + お礼10 HIT数 2242 あ+ あ-

2006/12/18 18:32(更新日時)

最近主人に浮気が発覚して、私が相手の人に連絡とり終わりました
私が妊娠中なのを知らなかったようです

それがここ一週間の話なのですが、今日体を求められました

ここ最近気持ちの浮き沈みが激しく、仕事中にも涙がこぼれそうになるのを頑張って耐えてきました

それですぐそんな気持ちになれません

断ると「そういう態度やから他に走る」なんて言われました

それは違うやろと言ったのですが…

妊娠中も安定期には入ってるので、軽くはできるのですが正直嫌です

今はどんな話しても浮気のことが頭にあります

そして相手の人のことを聞かなきゃいいのに聞いて凹んでます

今日も子供いなかったら申し訳ないけど向こうに行ってたと言われました

余計にやりたくなくなりました

なんでそういうことを言えるのでしょうか

反省してるつもりはないのかなあ

タグ

No.232089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反省してませんね
うちのも そうでしたから
本当に 反省すると 態度変わるし、言葉も選びますよ
酷い旦那ですね
うちのも 酷いです
私は 旦那を諦めます
耐えられない

No.2

何で浮気するんでしょうね…。バレたら、関係が戻りきることないのわかってるのに。
結局、旦那さんは自分の浮気をあなたのせいにして、逃げてるんですよ。屁理屈で責任転嫁して、自分の非を減らそう減らそうとしてる感じ。
はっきり言えば、反省してないと思います。
あなたは許したいんですよね?反省して二度としなければ、頑張って水に流そうって思いますよね?でも旦那さんの態度が、そう思わせてくれなくて悩むんですよね?
一度、旦那さんのご実家を交えて話し合ってみてはいかがでしょう?旦那さんの非を知ってるのがあなただけだから、旦那さんも調子にのるのかも。
一人で辛かったら、誰かにきいてもらってもいいのではないですか?姑でもいいのでは?
自分がどの言葉にどう傷ついたか、書き出してみるのもいいですよ。文字にすると、自分がよく見えてきますから。
主さん、辛いでしょうけど、頑張って下さいね。

No.3

こんにちは!
はじめまして😊
レスはした事ありませんでしたが、ずっとうさこさんのスレを見て心の中で応援していました。

旦那さん…反省してないですよね。
どんな思いでうさこさんがぐっと堪えてきたか、全然わかってないです!

考え方があまりにも幼稚で短絡的かつ浅はかですよね。

うさこさんにはもっと幸せになって欲しいです。
その旦那さんといても、後悔とストレスの日々になりそう…。
旦那さんのご両親に相談したりはできないのですか?

No.4

旦那さんまた浮気しますね…
自分と子供の事大切にして下さい!

No.5

それは全く反省してないですよ。身重な奥さんに思いやりも、反省のかけらもない発言。悪いけど実家に帰られたらどうですか?

No.6

>> 1 反省してませんね うちのも そうでしたから 本当に 反省すると 態度変わるし、言葉も選びますよ 酷い旦那ですね うちのも 酷いです 私は 旦… ありがとうございます
すぐに元の生活にもどろうとしてる感があります
過去のことでウダウダいっててもしょうがないから先に進もうって感じです

浮気した方は気持ちの切替えができるかもしれないけど、された方はそんなすぐに切替えできないです
情緒不安定というか…
普通に冗談いいあってる時もあるのですが、やっぱり↓なってしまったり…ですね

時間が解決ですよね

No.7

>> 2 何で浮気するんでしょうね…。バレたら、関係が戻りきることないのわかってるのに。 結局、旦那さんは自分の浮気をあなたのせいにして、逃げてるんで… 旦那の実家にはお義父さんとおばあちゃんの二人暮らしです

遠方に住んでるので、電話で連絡とってるのですが、今日の朝に言いました
おばあちゃんに話してると優しくて泣いてしまいました

旦那の家族、親戚はあたしの味方になってくれる方々なので…

しんどくなったら旦那おいて子供とこっちおいで。二人くらい食べさせるご飯はいっぱいあるから。
って言ってくれました。
旦那にも変わって説教してくれました。
その時はすっとした気持ちになりました。

今回のことで、自分もかなり強くなった気もします。

No.8

>> 3 こんにちは! はじめまして😊 レスはした事ありませんでしたが、ずっとうさこさんのスレを見て心の中で応援していました。 旦那さん…反省してな… 気にかけてくださりありがとうございます😊
何かホントに反省してるとは思えません

離婚するって言ってしばらくしてからは、子供と会えなくると思ったのか泣いてました

これで反省してくれると思ってたんですけどね

子供いなかったら、私の存在なんて何だろうなんて思ったりもしましたがマイナスになると果てしなくなるので気持ちを切り換えたいですね

旦那の家族は⬆の方のお返事にも書いた通り私の味方なんです

これからは一人で悩まず旦那の実家に電話して話聞いてもらおうと思いました

なかなか友達だと泣きながら相談とかできそうになくて…💦

No.9

>> 4 旦那さんまた浮気しますね… 自分と子供の事大切にして下さい! 私もそう思います

とりあえず何かあった時の準備だけは着々としていきます

旦那なんて、どの家庭でも浮気くらいあるやろなんて言ってますよ
今は働いてますが、アルバイトなので育休もないですし、しばらくは働けないし今は我慢します

ありがとうございました

いつか浮気されたことをネタのひとつくらいになれる精神状態になりたいです

子供だけは何が何でも守っていきたいと思います

No.10

>> 5 それは全く反省してないですよ。身重な奥さんに思いやりも、反省のかけらもない発言。悪いけど実家に帰られたらどうですか? ありがとうございました

実家に帰るのは最終手段かなと思ってます

離婚すると決めた時は実家に帰るつもりです
なんか心配かけたくないんですよね😥

仕事も三月までの契約なので、途中で辞めたくないですし、いざという時の資金のためにもあと少し頑張る予定です

まだ我慢できる範囲なので…
仕事しててよかったです
そればっかり考えなくてすみますから…😊

No.11

主さん 大丈夫ですか? 昔の私のようです。主さんと同じ状態でした 妊娠中に浮気 私も実家は最終手段だと話もせずにいましたょ。すぐにHなんて気持ち切り替え出来なかったです💧 やっぱり時間が解決してくれましたよ その後もいろいろあったけど やっぱり子どもがいたので我慢して…私も時が過ぎれば 笑えるようになりましたからね。主さん 今は辛いばかりだと思うけど 主さんには 旦那の実家が分かってくれてるし 何より今はお腹の子を大事に 可愛い子を生んでくださいね。

No.12

>> 11 ありがとうございます😢
私は旦那のこと大好きなのに旦那の心にはきっと私じゃない人がいるんだろなあ。と思ってしまいます

マイナス思考にならないようにと思うのですが…
ダメですね💦

自分がこんなに弱い人間だと思いませんでした

やはり時間ですよね

今日少しふくらんできたお腹を触りながら少し気持ちも↑になりました

2歳の上の子の笑顔にも助けられてます

前向いて笑える日が早くきたらいいなあ

No.13

大体男は妻が妊娠中に浮気しますよ あたしを含め周りがそうです ☝ 嫌な言い方するおやじだね 💀 ムカつくわ 結構すきもんおやじはまたやりますよ 反省があればかわいいもんの 💀 浮気したおやじとはやりたくはないですよ 時間が解決それは我慢です 我慢できませんでした だから離婚しましたよ 頭から離れません キモくて 復活できる人に逆に聞きたい

No.14

>> 13 確かに浮気されて嫌な思いはしてますが、まだキモいまではいってません💦

旦那は浮気くらい長い夫婦生活の中でするやろと割と開き直りです
離婚するって腹くくった時はきっととことんまでします

なので何言われたとか一応文書に残してます
今私が離婚してもメリットないんですよね
妊娠中だから働けないし、離婚したら生活が苦しくなるだけなので…
こんなの何回もされたら離婚しますが今のところは考えてないです

No.15

11です。上の子が2歳ってのも同じです😃 主さんが旦那さんを愛してるのなら 今の辛さは乗り越えられると思いますよ。これから先 旦那さんがどう考えてくれるかですね。私は 同じようなことから今18年経ちますが旦那は変わらなかったです。主さんの気持ちをちゃんと旦那さん分かってくれ 先 主さんが幸せでいることを祈ってますね。主さん 頑張ってくださいね😃

No.16

>> 15 ありがとうございます😊今はまだ気持ちが残ってます

冷たくしてしまいますが…
これからの旦那の態度を見てこれからのこと考えていきたいと思います
でもまたいつかはしそうな気がします

まだ旦那28だし…

次あれば離婚を本気で考えると思います

いろいろはげましのお言葉ありがとうございます
前を向いていきたいです

No.17

奥さんが妊娠中に我慢できずに浮気やなんて、なんちゅうダンナや💨 誰の子がお腹にいる思とんねん👹 うさこ🐰さん、ツラいなぁ😢 妊婦を悩ますなんて、あるまじきことや。🐰さんがお腹大きくて何もできんことを、逆手にとってからに。

No.18

>> 17 ありがとうございます😢
妊娠中でも軽くですけど性生活はありました。
きっと相手が新鮮だったのでしょう

一応今回は涙をのんで許すつもりです。

でもまたいつかすると思ってます

自分は自分って思えたら楽なんでしょうね

最初は腹がたってしょうがなかったですけど、少し落ち着けば悲しい、悔しい気持ちでいっぱいです
でも私には子供もおりますし後ろばかり向いてると笑えないので、前を向いていきたいです

時間が解決してくれることを祈ります

No.19

そうですね 💧今の状況考えて行動した方が良いですよ 🙋 旦那さんを嫌いじゃなければ別れないで下さい ☺ 後悔します 人はとことん嫌いにならなければ踏み込めません ☝ 好きなら我慢も出来たりしますよ 😊 頑張ってください 応援してますよん

No.20

>> 19 ありがとうございました😊
ここを知っていろいろ皆さんから意見をもらって冷静に考えることもできました

また新たな悩みができた時にはお世話になりたいです

応援してくれる方がいるだけでうれしくなります☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧