痩せたのに

回答9 + お礼8 HIT数 3514 あ+ あ-

2016/04/12 06:46(更新日時)

153cmのチビです。
前までは50キロぽっちゃり体型でしたが、なんとか痩せて44キロ標準体型?になりました。
ですが、元々の骨格が人よりがっしりしていて、チビなのに全然小柄じゃありません。
顔は大きい、首は短い、肩幅がっしり、腕や足の骨も太い、あばらもがっしり、膝も骨ゴツゴツ。
痩せてもウエスト太いです。
もう最悪です。
どうしてこんな体型に産まれてしまったんでしょうか。
世の中の子はみんな華奢でかわいいのに。
こんなんじゃ痩せてもファッションも楽しめません。
骨格は努力じゃどうにもなりませんよね?
もう鏡を見るのも辛く、外に出たくないです。

No.2321295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

健康第一

No.2

気になるのも わかりますが
ダイエットに成功されたし
健康なら 良いかな
と思いますよ

No.3

>> 1 健康第一 それはその通りですね!
わかってはいるんですが…

No.4

>> 2 気になるのも わかりますが ダイエットに成功されたし 健康なら 良いかな と思いますよ 家族にはそう言われました。
元々ダイエットの理由は好きな服を可愛く着たいことだったのに、痩せても達成できなくて辛いです。
頑張ってもどうにもならないって何なんですかね。

No.5

体のラインを整えてみたらどうでしょうか筋トレで締めるとこ締めて体をデザインしてみるといいと思います。細すぎるのはかっこよくないし。

No.6

数字だけ見ると、十分スリムな体型です。

骨格はどうしようもありませんが、髪型や服装で骨太を感じさせないように工夫してみてはどうでしょうか?

したい服装が似合う服装とは限りませんが、雑誌でも身長別や体格別のコーディネートも載っていますし、嫌になるのは早いですよ!

ダイエット成功したんだから、楽しみましょう!

No.7

>> 5 体のラインを整えてみたらどうでしょうか筋トレで締めるとこ締めて体をデザインしてみるといいと思います。細すぎるのはかっこよくないし。 何となく元々筋肉質でむきっとしているので、筋トレは怖くてできずにいます。
ポイントだけ鍛えたら少しはましになるんでしょうか?

No.8

>> 6 数字だけ見ると、十分スリムな体型です。 骨格はどうしようもありませんが、髪型や服装で骨太を感じさせないように工夫してみてはどうでしょうか?… 確かにしたい服装が似合う服装とは違うかもしれません…
サラッとシンプルにおしゃれしたかったんですが、雑誌見たりして似合うのも探してみます。

No.9

生まれついての骨格体型だけは痩せても変えられない。
私も肩幅ガッシリ、顔デカ、手足長い男性体型です。骨盤が出ているから、どんなに痩せても64センチ以下のスカートは変なラインになる。フリルワンピに憧れたけれどね。無い物ねだりして違和感があるスタイルにするより、自身に似合うスタイルにしたほうが素敵に見えますよ。

No.11

骨太の人は私もそうだけど5キロ
痩せても少し痩せたね、って言われる
ぐらいです。膝の骨なんて凄く太くて
曲がっていて治らないです。
両親とも骨太、兄弟みんな骨太
骨太家族です。だから骨太じゃない人と
結婚しました^^;

No.12

すごい!まずその努力と結果が素晴らしいです!
骨太さんでも似合う服って、和服じゃないでしょうか。普段着のデニム着物とかおしゃれに着こなしてたら素敵だと思います。

それにしても男性は少しムチっとが好きな人たくさんいますよ♪

No.13

>> 9 生まれついての骨格体型だけは痩せても変えられない。 私も肩幅ガッシリ、顔デカ、手足長い男性体型です。骨盤が出ているから、どんなに痩せても6… 生まれつき、辛いですよね。
でも手足長いのは羨ましいです。
私は手足短いので余計ずんぐりむっくりです。
本当はハイネックのぴたっとしたトップスとか着たいのに、胴が骨太すぎて見苦しいです。
自分に似合うスタイル探してみます。

No.14

>> 10 削除された回答 ありがとうございます。

No.15

>> 11 骨太の人は私もそうだけど5キロ 痩せても少し痩せたね、って言われる ぐらいです。膝の骨なんて凄く太くて 曲がっていて治らないです。 … 私も本当に膝太いです。
膝の出る服を着たらごつく見えます。
うちの場合は母がゴツくて父は華奢なんですが、母に似てしまいました。
弟は父に似て華奢です。
がっかりです。
そういえば私も華奢な人の方が好みですが、隣に並ぶと辛くて。

No.16

>> 12 すごい!まずその努力と結果が素晴らしいです! 骨太さんでも似合う服って、和服じゃないでしょうか。普段着のデニム着物とかおしゃれに着こなして… ぽっちゃりでお肉たくさんでも元々の骨格が細い人は、女の子らしくて本当に羨ましいです。
確かに和服は似合う体格だと着付けしてくださった方に言われました。
その時はショックでしたが…
でも皆さんのコメントのおかげで少し前向きになれました。
ありがとうございます。

No.17

背が伸びないかな?

無茶かな?

でもわたし、新卒入社した時(22才)148㎝でしたが、今、なぜか155㎝ありますよ。

スポーツしていて、整体に通っているからか?という噂。

健康的な体重だと思うので、次はボディーメイクですね。

わたしもムキムキですが、頭と肩幅が小さいです。

やはりフォーマルな装いは似合わないですよ。

冠婚葬祭は必ず和装です。

私服はジャージ(笑)

皆さんも仰るとおり、健康第一でボディーメイク頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧