この歳で恥ずかしいのですが‥
最近、知り合ったメル友さんがいます。お互い×イチで、その辺の問題はないのですが、話していてステキな感じの人だな~って思っていて、写メ交換したらまたまたイイ感じで私好み。彼はクールな感じなのか、自分の気持ちとか感じたことなどをクチにしません。私は一目惚れ状態😍
共通する話題や趣味も同じだったりするから話はするけれど、私の片思い(多分)状態だから辛くて‥
それと、嫌われまいとする気持ちから、どうしても相手の様子を伺ってしまう。クールな感じの人とのメールも初めてなので戸惑っています💦
好きな気持ちもわかって欲しいけど、この状態が辛くて‥
こんな経験のある方がいらしたら、お話聞かせて下さい。お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
つかぬこと伺いますが、逢った事もないメル友に恋しているの?
それは疑似恋愛でしょ。
メールでは幾らでも偽りの人物を作り上げる事が出来る。
それって、想像と妄想の世界だよね!
現実、逢ってみないと本当に魅力を感じるかは判らないと思うよ!って云うか、メールに恋しているだけだよ。
それを依存症とも云う。
水を挿す様で申し訳無いけど、バーチヤルの世界と現実は分けて考え無いとね。💌なんて良い事しか書かないし、色々合わせられるし、間違い多いよ、知り合いの女性、💌で意気投合して、独身だと言うの信じて、付き合ったら、単身赴任で泣いてましたよ。
💌から好意を抱く気持ちはわかります。主さんは、今後どうされたいんでしょうか?そもそも、メル友に求めてるものは何ですか?楽しく💌ですか?好みだったから恋に発展?
でもねぇ、写メはアテになりませんよ。恋するなら、会ってからでも遅くないと思います。
メル友で出逢いを求める人は、周りに出逢いが少ない人だったりしますが、素敵な人がなんでわざわざメル友を作るのかな?と思います。相手は、既婚者の可能性も高いですよ。独身でかっこいい人も中にはいるんですが、そういう人って遊び人も多いです。素性をそんなに明かさずに付き合えるから、面倒くさいことになっても、後腐れなく遊べると思ってる人もいます。経験談からお話してるんですが、メル友から結婚してる人もいるけど、なかなか長くは続かないですよ。主さんももう少し気持ちを、クールダウンさせたほうがいいと思います。
メル友なんて 殆ど エッチ目的で 優しいこと言ったりして近付いてきますよ 中には正直な方も居ますが 殆どが 相手に合わせて 嘘言って 自分の女にしようと頑張ってると思います 好きになる前に 相手の事を もっと知っておくべきです 相手の免許証を見せてもらったりしてね 疑う事も必要だと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧