脱チキン!!
最近、高校へ入学してから密かに気になっていた人とLINEを交換できました。
…といっても会話がはずむわけでもなく、私1人が相手をしてもらって喜んでる感じです。笑
学校で会っても他クラスで、常に団体行動をしてる彼には話しかけられず、向こうも私も特に何のアクションも起こしていない現状です。
彼は女の子にあまり興味がなさそうで、私も全然脈ナシなのはひしひしと伝わっているのですが…。
せっかくLINEでやりとりできてるんです。
直接話して彼と仲良くなりたいし、もっと彼を自分の目で耳で知りたいです。
誰も見てない所では絡むのに、実際会うと何もできないなんてずるいし、汚いと思います。
でも、私がチキンで、彼の周りがヤンチャしてる子達という事に怯えて周りの目を気にしている内は何も進みません。
そこで、勇気を出し今度遊びに誘ってみようかと思いつきました!
けれど、ほぼ初対面の私と出かけるとして少しでも彼にメリットのありそうな場所を選びたいのですが…全く思いつきません。。。
今までのLINEの会話でも共通点もあまりないですし。
もし来てくれることになったら、時間と交通費やお金を使わせてしまうので彼に絶対に楽しんでほしいんです!
今回の1件がうまく行けば今後も変わると思うし、次のお誘いまでこぎつけるかもしれません!!
放課後、休日。また、場所…どういうプランを立てるのがよいでしょうか。
長々とすいません。ご意見頂けると嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
「折角ラインしているから、もっと仲良くなりたい。どこか遊びに行こうよ」と素直に伝えた方が良い気がしました。
遊ぶ場所も…交通費など悪いしのあたりから伝えて、楽しんでもらいたいから何処か希望がないかきいてみてはどうでしょう?
ここで相談するより、彼本人と相談しなきゃ、向き合わなきゃ意味がないですよね?
貴女一人が盛り上がって暴走しても上手くはいきません。相手があってこその恋愛なのですから。
LINEで「今度、一緒に遊びに行かない?」とか普通に誘ってみてはどうですか?
因みに、僕は20歳の男ですけど、好意があるにせよ無いにせよ女子からのお誘いは嬉しいですよ(^^)
それと余計なことかもしれませんが、質問者さんはLINEに少し頼りきってるように感じました…
もし、可能ならば、直接誘った方がいいかもしれませんね!
恋愛なんですから、勇気を出すことも大切です(^^)頑張ってください!!
上から目線のような意見ですみません…(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧