過食と家族…
過食、家庭環境で悩んでます。
中学3年の女子です。
私はもともと太っていて、小6からダイエットを気にし始め1日1時間運動するようにし、中2から食事制限もするようにしました。
ですが、春休みに入ったと同時に過食が始まり、10キロも増えてしまいました。
食べたあと、罪悪感を感じ、何度か戻したこともあります。
家族にバレないよう、過食していたつもりですが、バレていたようで今日、怒られました。
母も父も、過食症の事を何も分かってないのに、説教してきます。
「コンビニでお菓子買わなきゃいいんじゃん。」
「3食しっかり食べれば、過食なんてしない」
母は、朝ごはんは適当に食べてと言って作ってくれません。夜ごはんも野菜類はほとんど出てきません。父のおつまみを中心に作っているので太るようなものばかりです。
3食しっかり作らないのに、3食しっかり食べろとか意味不明です。
今は学校の給食しか美味しく食べれません…
過食を、止めるにはどうすればよいのでしょうか?
こんな家庭、もう嫌です
拙い文章ですが、ご意見頂けると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
こんな家族もう嫌、と思っても、その中でまだしばらく暮らさないといけないですからね。なんとか解決策を見つけないとですね。
朝ごはん作ってもらえないのか…夜に野菜なしはつらいなぁ…子供の頃からの食生活を変えるのって難しい。でも、恨んでも仕方ないです(;д;)
とりあえず、食べても食べても腹が減る年代ですからね。
過食嘔吐が習慣になると、立派な病気ですよ。
胃酸の逆流って、思ってる以上に支障ありますよ
春休みに10キロ増は、相当な量を食べたと思われます。改善しないといけないです
親に訴えられますか?
過食がつらい、やめたい。、三食バランスよく食べたい。それだけでも。きちんと向き合わないといけません
過食、つらいですね。何か私生活でストレスを感じていませんか?
私も過食嘔吐を結構してしまうほうなのでやめたくてもやめられない気持ちはよくわかります。
運動を一時間するようにとありますが、それは食後ですか?
もしストレスが原因で過食でしたら、お菓子やご飯を食べる前に運動してみて下さい。
緩やかな運動よりは少し息が上がるような軽めのジョギングがいいと思います。
幸福感をあげるセロトニンという物質がでて
心身に感じるストレスを減らしてくれます。
運動の後ってすごくお腹すいて食べるけど少なくとも過食は抑えられるかも。
若いから運動すればするだけ結果がでるし楽しいよ(^^)
恋するのが一番いいんだけど、その予定がなければとりあえず頑張ってみて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧