過食嘔吐症&買い物依存症😢
皆さんこんにちは🙇私は過食嘔吐症になり10年になります😢五年前より心療内科に通ってますが…いっこうに良くなりません😥 先生と相性が合わないのかな❓など考え、病院も転々としてしまっています。どんな薬を飲んでも症状はかわらず… 過食嘔吐から買い物依存症までも発症してしまう始末😥お金がいくらあっても足りません💧そのため借金も抱えてしまいました。食べたい症状を抑えたいのですが…我慢すればするほど 食べ物が欲しくなります💧何のために働いているのかもわからなくなります💧 暇をみつけては、食べて吐き・食べて吐きの繰り返し… 幼少のころよりイジメにあい続けている為友達もいません。
こんな私でも、治るのでしょうか❓ 真剣に悩んでます。中傷レスは、お願いします🙇書かないで下さい🙇 みなさんの意見よろしくお願い致します。
長文になり申し訳有りません🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんこんにちは(^o^)/ 過食症は苦しいですよね❗病院をあまりよく代わるのは、良くないと思います。病気は長い関わりが必要となるため、遠くの名医より近くの良医をという言葉があります。転々と医師を変えても、青い鳥がいるわけでは、なく他力本願で治す病気でも、ありません。食事は三食きちんととることが、大事です、主さんは一人暮らしなんですか❓ 誰か薬の管理をして貰える人は、いませんか、過食が一生続く人は、いません、自分で何か道を、見つけて下さい!お金は 手元に置かないように、してはどうですか‼
初めまして☺私も摂食障害繰り返してきました😩今もまだ不安で、完治とまでは言えませんが、過食嘔吐が治りつつあります😂去年一年間、棒に振った様な毎日でした😔毎日死にたいって考えて無気力なくせに食べて吐いての繰り返しで😩💧私は病院にも通っていて、最初は抗うつ剤なども処方されていましたが、結局自分に必要な薬は睡眠薬ぐらいでした😥人それぞれだと思いますが、私の場合、薬を飲めば気持ちが落ち着く☺って、無理にでも魔法の様に信じて暗示かけてたのかも(笑)飲んだからもぅ大丈夫😂みたいな感じで。だから、効果は分からず、結局薬費がもったいないと思って、処方は止めてもらいました。
長くてすいません💦病院ですが、主治医と合わないと感じる部分などあれば、変わるのも良いかと思います。自分に合う先生を探すのは苦労しますが、やっぱり相性の良い医師と巡り逢ってほしいと思います。過食嘔吐、私が今落ち着いた状態なのは、とにかく食べたい物を好きな時に好きなだけ食べる‼ここから始まりました。普通は簡単な事ですが、私にはカナリ難しい事でした。好きな物も分からん状態。好きなだけ食べるなんて怖いし。朝か昼しか口にしたくないし‼全部今の自分はしてない事だったんです😂💧でも半分ヤケクソで始めたんです。
何度も失敗して過食に繋がり嘔吐しました。その度もう無理😔って思いました。でもね、不思議ですが、普通の食事できるようになってくるんです。過食の時に食べる菓子パン、お菓子などは、逆に食べたいって思わなくなりました。白いご飯に和食のおかず。自分で作って落ち着いてゆっくり食べてると、あぁご飯食べてる時って幸せ☆って思えたんです。ガツガツ味わいもしないで過食してる時とは全く違う😂人間に戻ったぁ😹笑って感じました。
それと私は体重計すてました(笑)あると乗ってしまう💧乗るとまた体重で一喜一憂💧これはアカン‼って思って、ポイです😂体重はならなくても、毎日着る服で分かるし、まともにご飯食べ出せばそりゃぁ増えるだろうと思って数字みたくなかったので😔最初はきっと健康な女性の方の食べる量よりはだいぶ多かったと思います💧普通の量ってのが分からなくなってました。満腹感も分からなくて苦労しましたが。自然と過食嘔吐の回数減って、毎日だったのが今では月①、②回たまにイライラした時や究極に辛いって時にしてしまいます。だけど自分を責める事はしません。だって前に比べたらカナリの成長😂だからまぁいっか☝って楽に考えるようにしています。年下の私が、こんなに長々とすいませんでした💦少しでもお役に立てれば😔主さん☺マイペースです☆焦らず自分を責めず自分らしくです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧