不倫した側の気持ちを教えて下さい。
うちの夫はマメでなく、どちらかというとめんどくさがりで、付き合っている時から十数年、私が知る限り特別女好きでもないです。
嘘や隠し事が嫌いで常に先の事を考えてるような人です。
だから不倫とか私には縁のない事だと思ってました。
でもそんな夫が不倫してました。
私に不満はなく、ちゃんと気持ちはある。
子ども達もかわいい。
でも、彼女も好き。
不倫中も帰宅の遅い日が増えてましたが、私に対して夫の態度は変わらず、愛情を感じていて夫婦円満だと思ってました。
ショックでした。
夫がこんなに上手に嘘をついて私を裏切る事のできる人だった事が。
彼女と会った後、私が夕飯も食べずに待っているとすごく申し訳ない気持ちになったと言っていました。
もしかしたら私が気付いているんじゃないかと思った事もあると…。
それでも別れないでいたって事はそれだけ彼女の事が好きだったのでしょうか?
結局子ども達と離れたくなかったからか、私とやり直すと決めて彼女とは別れてきました。
今は帰宅も早く、夜も出かけなくなったので、ちゃんと別れたと思います。
夫は私に悪い事をした。もうこんな事はないからと言い、やり直した事を後悔した事はないそうです。
夫はどんな気持ちで彼女とつき合っていたのでしょう?
知りたいと思っているのですが、蒸し返すようで聞けません。
どなたかわかる方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
不倫経験者です。
所謂セフレだっただけの事だと、今思います。
配偶者がいながら、あんなことやこんなことをするドキドキ感を、不倫という言葉にすり替えていただけでした。
奥様とはできないセックスが新鮮だったのだと思います。
離れてみたら、意外と辛くもなく元サヤに収まった感じ。
一時の気の迷いかな。
真面目に生きてきた男に訪れたまさかの恋でしょう。
真面目ゆえに、あなたの対処が間違えば危なかったと思います。
悪い男でない、真面目な男の婚外恋愛に対しての最高の対処でしたね、奥様。
アッパレです!
大丈夫、彼はあなたのもとに帰り以前にも増して誠実さの大切さが身に染みてますよ。
真面目な男でも、間違いを犯してしまうことあります。ただ、それだけです。
そもそも女好きじゃない男性など居ない。
そこから認識を間違えてる。
男は隙あらば、浮気したい生き物だよ。
自分の快楽の為なら家族だって騙すよ。
「まめじゃない」は
普段であって、好みの女性がいたら
まめになるよ。
そして、主さんみたいに、
簡単に許すのも、女性の特徴。
旦那さんの気持ちは、
家族が一番大事だけど、
浮気相手と恋愛したい。が本音じゃないかな?
認識を改めないと、またやるよ。
これは男の身勝手でしょうけど、
妻に求める物と不倫相手に求める物とは違うんですよね。
違いますけど、
好きとか想う気持ちは妻へよりも多くなる時も在ります。
それは、いつも傍に居ないからかも知れません。
旦那さんには、
妻も不倫相手も比べる事出来なかったんでしょう。
二人とも大切にしたかった様に感じるけど。
私の友人が主さんと同じ立場なのですが 彼女に暴言を吐いた妻の姿に ご主人は戻ってきたものの 完全にドン引きしてしまったようです。
男の身勝手ではありますが やはり妻のそんな姿は見たくなかったのでしょうね。
怖くて もう2度と浮気はしないかもしれませんが 妻に女性らしさを感じる事も守っていく事も生理的に出来なくなってしまったようです。
それを踏まえて考えますと 主さんの対応は 賢明だったのではないでしょうか?
その後のご主人の態度を考えますと 完全に吹っ切れているご様子なので 彼女には今は気持ちもないと思われますし。
なかなか許せる事は出来ないとは思いますが
このまま過去の事は蒸し返さずに ご主人に接してあげられる方が良いと思います。
既婚者と不倫してました。若い頃。
離婚を匂わせてきたり妻と上手くいってないなんて言う人もいたけど、家族を大事に思ってる人もいました。
私の場合ですが、普通の恋愛ができない時期があり既婚者の方がお互い都合が良く魅力的でした。今は全くしたいと思いませんが。
前者は本当に離婚してしまい本気で驚きました。後者は、無いものねだり、普段の生活にはない刺激を求めてって感じで完全割り切りでした。恋愛ごっこや新鮮なSEXがしたいだけ。家族大事だけど彼女もいなきゃ困るみたいな。割り切りだから平気で色々言ってきます。嫁じゃ興奮しない とか、〇〇ちゃんだと何回でもできる とか。男性は完全に割りきれると言う人もいるけど、実際関係持つと情がうつる人多いです。
旦那さんは情がうつってしまったのを、『大切な人』と感違いしてしまったのかも。憶測てすが。
世の中に昔の私みたいな女がいる限り、既婚男性は不倫できてしまうんです。
主さん、油断しないで下さい。
私はされた側の妻です。
結局、不倫なんてものは現実逃避です。
主さんの旦那さんも年下の彼女から慕われる、という予想外の恋愛もどきに目が眩んだだけだと思います。
何故なら、本当に配偶者以外の誰かを愛して夢中になってしまったら、今まで通りに暮らすのは人間は無理なのです。
必ず、外への意識が言葉や態度に表れて
すぐ側で生活する者は少からず不審を抱くし、人間は自分で思うほど感情を完璧に隠せる生き物ではないのです。
だからね、主さんの旦那さんもきっと本気のつもりでいたけれど、セフレに近いなんちゃって恋愛だったと思います。
家庭を壊してまで貫き通す覚悟など微塵もなく、この楽しさを維持するために、
要は特別な男にでもなったような錯覚で
不倫できる自分に酔っていたんです。
その証拠に常に主さんへの罪悪感があったでしょう?
男はバカなので決断をするときに過去から将来までをトータルして判断できないのです。
主さんを迷わずに選べなかったのではなく、単に事の重大さや人の痛みが想像できず、二人の女の間で揺れる自分に酔っていただけです。
ただ、本人はスッキリ終わらせられた様子なので、再燃はないと思います。
それこそ、あったら人間のクズなのですぐ捨てましょう。
彼女の事は、純粋に、本当に好きだったと思いますし、今でも好きな気持ちもあると思います。
妻がおり、子供もいる身であるのは、わかっておりますが、彼女に触れたい、好きだからセックスもしたい。
とても興奮と感動するセックスです。
だから、中々離れられない。
中毒とは上手く言ったものですね。
ですが結局、現実に戻り、いざどうするの?と、なれば、現実に戻ります。
家族や親、仕事など色々変化が生まれます。
環境を変えるとなると、かなりのエネルギーを要します。
妻には、安らぎはあるが、彼女のような、ときめきはないのは確かです。
妻は良い妻で、子供達の母親です。
自分さえ我慢すれば、環境も変えず、家族もこれまでどおり。
彼女とは、別れようと告げても、物凄く辛い、別れてから余計に辛さが表れ、毎日がつまらなく感じる。
そこで彼女から連絡が。辛いと。
同じ気持ちだから、辛さを癒すように抱き合い、また始まりました。
経験者です。
>彼女からの謝罪はほしいと言ったのを断られました。
結局、自分も彼女も「悪くない」と、心のどこかで思ってるのでは?
うちは浮気相手が援助交際の常習者(つまり売春婦)でも「○○さん(相手)は悪くない!」
と言われました。
相手への謝罪要求や、慰謝料請求に「無茶な要求だ!」とも・・・
妻のそんな姿を見たくなけりゃ、そもそも浮気なんかしなけりゃいい。
自分勝手な考えだと思います。
妻の相手に対する罪要求は妻の権利だと思うんですがね・・・
>> 18
>彼女からの謝罪はほしいと言ったのを断られました。
結局、自分も彼女も「悪くない」と、心のどこかで思ってるのでは?
うちは…
ありがとうございます。
ホントにその通りです。
自分で原因を作っておいてなんて勝手なんだろうって思いました。
私はあなたが一番悪い。でも、あなたから関係に踏み切ったのだとしても既婚者と知っていて関係を持った時点で彼女にも非はある。
それをあなたが守るのは違う。きちんとケジメをつけるべきだと言いました。
それに対して夫は悪いのは自分。彼女を守るとかそんなんじゃなくて君が彼女に対してヒステリックに取り乱す姿を見て嫌いになるのが怖いと言いました。
結局やり直すならあまり騒ぎ立てない方がいいのかもしれないと思い、諦めました。
30代前半の既婚者と不倫してました
ご主人は妻に対して裏切り行為をしてるので申し訳ない気持ちあると思います
まだ30代前半なので性欲もあったのに自宅だと性欲が満足させてもらえない不満があったのでは?
子供が居てタイミングが悪く出来ない
色々な体位をしたいのにそれもままならない
浮気相手とは満足感が得られる性行為が出来る
浮気相手に対しては多少の愛情はありますが性欲を満たしてくれる相手+気の合う相手
そのぐらいです
おかしいですよね
奥さんの悪いところを見たくないなんて。
奥さんの欠点も全部引っくるめて愛しているんじゃないのでしょうか?
取り乱して、ヒステリックになるのも 主さんの自然な姿です。
それを見たら嫌いになるなんて 納得行きませんね
夫がどんな気持ちで不倫していたのか…
知りたいですか?
もしわたしなら、知りたくないですね。
≫君がヒステリックになる姿を見て嫌いになりたくない。
から、一瞬、不倫慣れしてるのかな~?と思いました。
上手く丸め込まれた感じ…?
経験ないけど、もしわたしが主さんの立場になったら、
不倫相手にふられて仕方なく戻ってきたのかな?と思います。
ひねくれてるから。
あと、人間扱いしないですね。
離婚もしないけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧