離婚理由

回答4 + お礼2 HIT数 682 あ+ あ-

2016/04/24 13:32(更新日時)

姉の 義実家とうちの両親の常識が合いません。
自分の常識は他人には非常識と言ったものです。
そんな家庭で育った旦那もそうなるんですかね。
姉は義両親を見てると、将来うちら夫婦もそうなりそうと言ってます。
まだ小さい子供がいますが離婚したいそうですが、これは離婚理由になりますか?

タグ

No.2325541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ならない!

No.2

もっと具体的に話して頂かないと、正しさの判断は出来ないと思います。
価値観の違いは、誰にもある事。他の家を非常識呼ばわりは善くないですが、直接的問題は何かはっきりしないと、対応のしようがありません。
今の流行りのモラハラを主張したいのですか?
一番良いのは、旦那さんと話し合って対策を考える事。くれぐれも言っておきますが、両家の仲裁ではないですから。
逆に、この騒動が起きた場合に巻き込まれない対策です。人間の価値観は変わりません。ましてや自分以外は、なおさらです。両親、兄弟姉妹関わらず。そこを考えて、上手くいかないかなと、欲張ると自分に跳ね返り、旦那さんに迷惑を与え、傷つけます。そこを肝に命じて冷静に行動を。

No.3

もっと具体的に話して頂かないと、正しさの判断は出来ないと思います。
価値観の違いは、誰にもある事。他の家を非常識呼ばわりは善くないですが、直接的問題は何かはっきりしないと、対応のしようがありません。
今の流行りのモラハラを主張したいのですか?
一番良いのは、旦那さんと話し合って対策を考える事。くれぐれも言っておきますが、両家の仲裁ではないですから。
逆に、この騒動が起きた場合に巻き込まれない対策です。人間の価値観は変わりません。ましてや自分以外は、なおさらです。両親、兄弟姉妹関わらず。そこを考えて、上手くいかないかなと、欲張ると自分に跳ね返り、旦那さんに迷惑を与え、傷つけます。そこを肝に命じて冷静に行動を。

No.4

本人がやっていけないと強く感じてしまったら、
色んなことが離婚理由になると思います。

価値観や性格の不一致として言い換えられるならば、
一般的な離婚理由として非常によく挙がっている理由です。

No.5

>> 4 ありがとうございます。参考にします

No.6

>> 3 もっと具体的に話して頂かないと、正しさの判断は出来ないと思います。 価値観の違いは、誰にもある事。他の家を非常識呼ばわりは善くないですが、… モラハラではないですが、義両親から古いマッサージチェアを母親にくれて車で運んでくれたんですが、下ろす時にその旦那さんが送料1万かかるだの、売るといくらだの嫌味ったらしく言って気分悪くしたと思ったら、義両親から言われたまんま伝えたらしいんです。なんだか腑に落ちなくて...
それから夫は嫌いですが義両親も不信感に陥ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧