姑の変な性格

回答1 + お礼2 HIT数 1151 あ+ あ-

2016/04/28 17:56(更新日時)

結婚してから10数年
姑から気に入らないとかかなりの発言されて

うんざり 距離置いて楽になったけど

ずっと 何かしら理由つけては ○だから離婚させる!と何百回も

心の中で死ねと叫んでます ちなみに旦那マザコンだから 親子で離婚する?まじ気持ち悪過ぎなんだけど

よく耐えていたなと感じます 離婚考えて貯蓄はちゃんとしてきました

姑は夫婦仲悪く別居
うちらが普通だから妬みかなぁ 毎回会話に離婚する?病気かと思い 病院行け!と伝えた

散々罵声あったら距離置いたら 姑は孤独になり友達含め愚痴を聞いてもらい同情買ってもらいたく話す内容も友達には
私はお父さんと嫁に○と嫌み発言言ったから…周りが離れたと愚痴こぼしてます

気持ち悪過ぎなんだけど…

No.2327157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁と姑ってなかなかうまくいかないよね。
ほどほどの距離を保つことで、ストレスも減ると思いますよ。きっと姑は、旦那さんとも上手くいかず、
息子に目が向いているんだね。寂しい人なんだと思います。

No.2

義親の事は不仲だから付き合いは考えてました
義宅に呼ばれても他人がなぜ来る!とか
姑が呼んだから来たのに
いつの日か義父がいつも留守で
私が嫁ぎ7年位かな かなりの罵声ありました

私はしらなかったけど義親が不仲で 家庭内別居状態でイライラ姑が私に八つ当たりだったらしく
罵声ありました

義親が家庭内別居してる時 私も距離置きました。

家庭バラバラになったと全ては姑の罵声があったから 義親のケンカ理由は姑の罵声がひどかったからです うるさいから義父が嫌だったみたい

私も嫌だったから 距離置き 義親は不仲になり 姑は家を出ました 追い出されました。

いまだに離婚する?と発言 最近は何百回言われてきたから 気持ち悪くなり病院行け!と言ったくらいです、

本人は 誰が聞いても離婚する?言ってくる事をおかしいと気付かないものかなと不思議です。

多少病気ではと感じます。

最近会わないで楽ですが罵声凄くて

No.3

夫婦である私の義父とも不仲になり

過去に旦那が母に 嫁に対して離婚する?しか言わないなら自分が離婚しろよ そうすれば嫁とも付き合いなくなるんだからと 話したらしいです

義親は不仲 で義父から離婚話をされたけど
財産なく 専業主婦で居たからお金ないと家も出れず 夫婦である父からお金ください!とお金もらい家を出た感じです

罵声や私にも気に入らないから離婚させる!と強く言ってきたから

少しおかしいと感じました ヒステリックな状態

周りではヒステリックな人いないのでね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧