どうしたらいいですか…?

回答3 + お礼0 HIT数 625 あ+ あ-

2016/04/30 15:54(更新日時)

困っていることがあります。いつものように友達とじゃれあってたんですが…急に上のジャージを奪われて走って逃げられてしまいました。追いかけていってたどり着いた所は2階の男子トイレ…トイレの中にジャージを隠されて、隠した友達は下に降りてしまいました…ひとりで取りに行かないとダメ…そう思ってしまって、隠されたが嫌、その上一人で取りにいかないとダメ。それがショックで泣いてしまいました…他の友達についてきてもらって取りに行きました…話を聞いてもらいました…その時ジャージを隠してきた友達は私の愚痴を言っていて無視されました…泣いたわたしが悪い。ってゆうのはわかっていますがそっからも無視されて愚痴を言われています…私が髪の毛がはねてしまっていた時、私の後ろで爆笑しながら「うわ!何その髪の毛!ウーパールーパーやん!きも爆笑」と言われてしまいました…
とても嫌です…
直接言う…でも直接言ったら余計に愚痴られて無視されて嫌がらせをされます…いつもそれで嫌がらせをされています…
自分が何をしてるのかわかってないと思います…

辛いです…

私はいつもその人たちといるので一緒にいたいんです…

てゆうか…ほかの友達とおるとその友達まで無視されてしまいます…

隠してきた友達に気持ちをわかってもらいたいです。

隠してきた友達は3人です…

No.2327745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん無理だと思います。主さんがその子たちと一緒にい続けたいのなら、笑って流せるくらい強くならないとダメだと思う。直接言ってもいいと思いますよ。言ったことでもっと酷くなったらあとは先生に相談してみるとか。

No.2

我慢できるだけ我慢して
もう我慢できないなとなったら刺せば良い
その前に親に相談して学校に相談
先に親に言うのだよ~

No.3

それは明らかに苛めです。弱気になると、ますます苛められますよ。笑うなんてとんでもない。相手を調子つかせるだけです。
今度やったら許さない。担任にも言うし、貴方の内申点にも影響するよ。くらいの脅しをかけておきなさい。もちろん私の親にも話しているからね。って強気強気でいなければ駄目ですよ。
弱気は絶対に駄目です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧