もやもやする毎日
現在、派遣で常勤として 認可保育園に勤めています。以前は別の園へ正社員として勤めていました。
派遣で勤めて始めて1ヶ月になりますが、まだ期間が期間だからなのか、子どもたちへの愛着がわきません。仕事も物足りないのか、何が原因なのかもやもやする毎日。ただただ、流れる時間を待つだけ。
こんな先生に預けるって、私が保護者の立場だったら嫌だし、こういう気持ちで子どもと接している自分も嫌になります。
なんでこういう気持ちになってしまったのか。
今後どうしていけば良いのか。派遣の担当者に相談したら良いのか。
皆さんはこういう気持ちになったこと、ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
保育士とは違いますが介護やってます。
自分も利用者に対して愛着はありませんよ。こんなこと言うのは不謹慎だと思いますが明日仕事に行ったらいないってなってても普通です。悲しいとかはないですね。それぐらい愛着はないです。
そんなもんで良いんじゃないですか?態度に出したりしなければ。
以前働いておられたときは、子供たちに
強い愛着を感じられていたのでしょうか?
派遣元の担当者に相談して、
一旦他の仕事を紹介して貰えないか
交渉してみるといいんじゃないかと思いますが
急に心境が変わるのは不思議ですね…
皆さんありがとうございます。
なんだか寂しい気もしますが、皆が皆 愛着を持って接しているわけではないのですね。
以前の職場では、子どもたちが可愛くて仕方がありませんでした。本当に大好きで。
今の職場では、人間関係に問題があるわけではないのですが、やっぱり子どもに対して まだ愛着を持てずにいます。本当に可愛いね〜という先生方の言葉を聞くたびに 苦しくなります。
以前の職場は、労働環境はひどかったものの 戻りたい、と思う自分の気持ちがある他、園長からも戻らないかと言われていることもあり もやもやしているのかもしれません。
もう一度、よく考えてみます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧