歯茎で
歯茎で埋まってた部分の歯がだんだんでてきたんですが、なんなんですかね?歯茎はもぅ元にもどりませんかね?ちなみに歯周病と診断されました↓
新しい回答の受付は終了しました
歯肉炎ではなぃでしょうか(歯周病だったっけ???)????歯茎が痩せて歯が出てきて最終的に抜け落ちたりしてしまいます…。一度痩せた歯茎はなかなかもどりません。歯茎も軽くブラッシングして清潔を保ちましょう
歯ブラシは柔めのを。歯間ブラシで磨いてから、歯間ブラシが入らない狭いところには糸楊枝かデンタルフロスで歯垢をとってね。歯間ブラシを使う時に歯周病予防のゲル剤をつけて磨くと効果的です。仕上げは歯ブラシでマッサージするように磨くのを寝る前にしてください。勿論、毎食後の歯磨きも忘れずに、面倒でしょうがやらないと歯がなくなりますよ。
あらら
それの治療法はね
なんだったけかなー
コレラじゃなくて似たよーな伝染病みたいな菌を敢えて注射をして進行を止めるんだよ
放っておくと歯が抜けて他の歯にも転移して総入れ歯
病名は歯槽膿漏
歯根から痛みも無くぐらつき抜ける病気でぐらぐらしだしたら確実に抜け落ちます
合掌
ありがとうございますm(_ _)mいまはブラッシングを手加減してやり、歯医者にもかよってます。たぶん虫歯治療もほとんど麻酔しなくちゃいけないのばっかかも…表面麻酔してからなら痛くないんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧