母を亡くして
去年の今頃は普通に生活していた母が、膵臓癌の末期で余命半年と宣告されてからあっと言う間に亡くなってしまい、葬儀後しばらくは事務的な手続きやら色々やることがあって気が張っていたせいか悲しんでいるひまもなかったのですが、最近母のことを思い出し寂しくて仕方ありません。少し前まで当然のようにいた人が、信じらんないくらいあっと言う間に弱って死んでしまった。この現実とどう向き合えばよいのか、気持ちがついていきません。悲しいのに寂しいのに火葬場を出てから涙が出てこなくなってしまいました。思い切り本当は泣きたいのに泣けません。毎日仕事に行き普通に仕事をして、帰ってきて母の遺影にただいまを言って、何か虚しくて切なくて寂しいです。気持ちの持って行き場がありません。誰かに心の内を聞いてもらいたいですが、誰もいません。どうすればよいのでしょうか?精神安定剤を服用しているせいか落ち込みはありません。ただもやもやして孤独でやりきれません。
新しい回答の受付は終了しました
ご愁傷様でした。
精神安定剤を服用してるっていうことですけど、精神科か心療内科を受診してるのでしょうか❓ そこの主治医の先生には話してみましたか❓ あまりしんどいようなら、主さんの方から「カウンセリングを受けてみたい」って相談しても良いかと思います。放置して万一鬱病とかになると困りますから。
お悔やみ申し上げます。
親を亡くすと暫くは雑務に追われ悲しむ余裕も無いですよね。
私も落ち着いた辺りからじわじわと
後悔や寂しさが押し寄せてきました。
亡くなってもきっと側で見てくれているだろうし誰よりも私の幸せを願ってくれていると思うので心配させない様にちゃんと生きて行かないと、と思っています。
アメーバってサイト検索してみて。
この中のジャンルに病気、入院等があるので見付けて下さい。
同じ様な悩みを綴ったブログが沢山あり、読むときっと気持ちが落ち着きますし、力になってくれると思います。
話し掛けてみて下さい。
お気持ち察します。
泣きたいのに泣けない、本当に悲しいのに仕事に行って普通に生活を送る、これらはごく当たり前の心の反応です。
半年かかるか一年かかるか、もっとかかるか分かりませんが、主様の心が悲しみを受け入れても大丈夫な状態になったら、きっと泣けるでしょう。
主さん、お母さんの存在って大きいですね!
私も去年、最愛の母を亡くしました。脳腫瘍でした。
心の行き場が無い気持ちは手に取るように分かります。
今でも帰って来る事のない母に会いたくて、毎日、毎日、母の事を想っています。
だけど、半年が過ぎて少しづつ心の持ち方は変わってきましたよ!
泣いても泣いてもスッキリする事はないけれど、少し心が楽になるかもしれないから
思い切り泣けるきっかけができると良いですね!
レス有り難うございました。誰かに本音を思いっきり聞いてもらいたいです。「大丈夫だよ」じゃなくて「全然大丈夫じゃない毎日寂しくて寂しくて仕方ない」と本音で誰かに思いっきり言いたい話したいです。母には何でも話してました。喧嘩もしたけど今は小言も懐かしいです。母に会いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 668HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 246HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 891HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧