これは犯罪ですか?

回答6 + お礼6 HIT数 880 あ+ あ-

2016/05/13 17:13(更新日時)

アクセサリーの購入に関して

その会社が許可を得ているのか、わかりませんが 各自動車メーカーのロゴ入りのアクセサリーを購入した場合

もし、その会社が許可を得てない場合は客として購入した私も犯罪となるのでしょうか?

ちなみに、中国からの国際配達?っぽいです。

16/05/10 01:58 追記
《余談》
一昔前に外人が路上販売していたブランド物の財布や時計を見ながら
『よく出来た偽物だねぇ』と言ったら

外人『ノーノーノーノー!偽物チガウヨ!スーパーコピー!ダヨ』

と言われました。(笑)

偽物とスーパーコピーの違いって…(笑)

16/05/13 17:13 追記
ありがとうございます、購入検討に入ります。

No.2331177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的には、個人的に利用する目的での購入であれば大丈夫。
だけど、頻繁に購入とかしていたら、事業者なのかとか、譲渡目的なのかって疑われたりするよ。

No.2

偽物って知ってて買えば犯罪
ですよ!

No.3

>> 1 基本的には、個人的に利用する目的での購入であれば大丈夫。 だけど、頻繁に購入とかしていたら、事業者なのかとか、譲渡目的なのかって疑われたり… ありがとうございます

例えば、一昔前に旅外人がヤクザに勧められたバイトかなんかで雇われて路上で販売していたブランド物の財布や時計だとしたらアウトですよね…

物はオリジナル?なんでしょうが、ロゴだけが不安材料でした。

安心しました。

No.4

>> 2 偽物って知ってて買えば犯罪 ですよ! ありがとうございます

偽物かどうか?の判断がわからないのです…

公道使用は禁止なんで、レース用とかだと思いますがコレです
http://shp.mobile.yahoo.co.jp/p/store/xussshop/aqk2.html?basket=&et=&unique=&ba=

ヤフーショッピングで摘発されてないなら大丈夫ですかね?
(>_<)

No.5

1000000%偽者ですw

購入も転売目的と思われるほど大量に買わなければ問題なし

No.6

偽物でしょうね。

商標権は個人的な購入には効力は及ばないので、個人的な購入をして使用するならば問題なし。ただし、それを譲渡(有償)したら犯罪です( ˘•ω•˘ )

No.7

え、ごめんなさいよく読んでなかったけど、輸入???

関税法はちょっと違うから、関税法だとアウトです( ˘•ω•˘ )!
国際配達がなんなのか知らんのでよくわからんですが、やめといたらどうですか?( ˘•ω•˘ )

No.8

個人でも利用目的なら大丈夫ですが 海外からの発送となると税関で 偽物品だと没収されます。没収されたら主さん宅に通知が確か行くと思いますよ

No.9

>> 5 1000000%偽者ですw 購入も転売目的と思われるほど大量に買わなければ問題なし ありがとうございます

ですかねー(笑)

No.10

>> 6 偽物でしょうね。 商標権は個人的な購入には効力は及ばないので、個人的な購入をして使用するならば問題なし。ただし、それを譲渡(有償)した… ありがとうございます

安心しました

No.11

>> 7 え、ごめんなさいよく読んでなかったけど、輸入??? 関税法はちょっと違うから、関税法だとアウトです( ˘•ω•˘ )! 国際配達がな… ありがとうございます

なんだか複雑なんですね

No.12

>> 8 個人でも利用目的なら大丈夫ですが 海外からの発送となると税関で 偽物品だと没収されます。没収されたら主さん宅に通知が確か行くと思いますよ ありがとうございます

EMS国際郵便?とかなんとかだったような…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧