桝添東京都知事

回答6 + お礼4 HIT数 438 あ+ あ-

2016/05/12 00:14(更新日時)

桝添東京都知事、政治資金で高級ホテル、家族旅行か〜。
次々と政治家の不適切な話題がつきませんね。

No.2331664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この件に限らず

会社のお金で飲み食いとか

経費で落としたりとか

視察と言う名の旅行とか

自分のお金だとしない贅沢をここぞとばかりにする人って多いですよね

別のところでもいいからその分大損食らえばいいんだわ

No.2

ずいぶん詮索されていますね・・・きっと最初の方で素直に認めなかったから、こういうことになったのでしょう。このままだと政治生命さえも危ない!?そんな気がします。

No.3

みんなが大変な思いして払ってる税金だと自覚がないんですかね。税金がなければ生活も楽になるんだけだなぁ。

No.4

桝添×
舛添〇

スレッド台無しになるよ。

No.5

>> 1 この件に限らず 会社のお金で飲み食いとか 経費で落としたりとか 視察と言う名の旅行とか 自分のお金だとしない贅沢をここぞとばかりにす… 政治家の特権使って、なんでも経費なんでしょうね。
今回のホテルや家族旅行も、仕事の名目で経費に回してるらしいし。

No.6

>> 2 ずいぶん詮索されていますね・・・きっと最初の方で素直に認めなかったから、こういうことになったのでしょう。このままだと政治生命さえも危ない!?… 今、説明責任果たせって段階になってますね。
どんな説明をするのでしょうか。

No.7

>> 3 みんなが大変な思いして払ってる税金だと自覚がないんですかね。税金がなければ生活も楽になるんだけだなぁ。 全て経費使う習慣ついてて、お金使う感覚が麻痺してそうですね。

No.8

>> 4 桝添× 舛添〇 スレッド台無しになるよ。 ありがとうございます。
内容がわかればいいです。

No.9

無駄な行政サービスを要求し、税金払ってるからと簡単に享受する国民てのも人のこと言えた義理では無いんだが。

No.10

この人、最初は良かったのに。
テレビでも言っていたけど、都知事になり麻痺していったみたい。
何だかねぇ~。
それって、染まったってことでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧