煽られる
私は車を運転しているときよく煽られてしまいます。週に1~2回は必ずあります。あからさまに車間が近く中央線をまたいできたり色々です。
私の運転の仕方が悪いのか?と考えましたが思い当たることがありません。
・スピードは基本的に60キロ走行
・車は軽自動車(無改造のドノーマル。強いて言えばナビとスピーカーを変えてるくらい。)
・急発進、急加速、急ブレーキはしてません。
・追い越しは年に1回あるかないか。
一般的な普通車~改造車やスポーツカーに煽られることが多いのですが誰だって煽られたら嫌な気持ちになりますよね?
私はいつも煽られるとハザードをつけて路肩にとまって先にいかせます。大概はこれで解決しますがたまにハザードをつけて停まると煽ってきてる車もハザードをつけて私の車の後ろに停まって私が発進するのと同時に相手も発進してまた煽ってくる車もいます。ミラーでチラッとみるとニヤニヤしながら煽ってきてる人もいます。普通車やスポーツカーの人たちは軽自動車を煽って何が楽しいのか?ただでさえ軽自動車は馬力が弱いのにそんな軽自動車を煽って大人げないと思わないのか?と疑問になってしまいます。こちらが相手をイラつかせることをしたのなら謝りますし煽られるのは当然だと思いますが、こんなに頻繁に煽られるのは普通なのでしょうか?それとも私の住んでる地域がそういう運転に対して短気な方が多いとかなのでしょうか?
先に言うのわすれましたが田舎中の田舎です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
軽自動車の女性ドライバーは特にですね。
これ貼り付けたら良いかもね。
http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=213616668&ySiD=gis3Vw9WYDINJylNaX6g&guid=ON
分かります!私も軽自動車です。ノロノロではないのに、時々、やたらスピード早い車がピターとくっついてきます。危なくない広い道で路肩にとめて、先に行かせます。
陰険だなーと思う車には、去り際に『覆面パトカーに捕まってしまえー』と、そっと呟いて憂さを晴らします。
主さんの、追い越しせずに一緒に止まってニヤニヤ野郎はムカつきますねー!私なら頭にきて、何十分でも止めて、その車がイラついて過ぎ去るまでじーっと待ちます。そして、『あんな陰険な人にはなるまい』と反面教師にします。
安全運転だしちゃんとノロノロしないよう気をつけてるんだから、急かされて急いで、自分がスピード違反で捕まるのは嫌ですよね!
事故も起こしたくないし!人に危害を加える運転は出来ないし!
ムカつくけど、イライラするのも無駄なので、相手にしないようにしましょう!
自分は色々な車に乗りますが、男でも軽自動車は煽られます。
女性ドライバーも軽自動車を煽るし、意地悪してわざとスピード上げて入れないで幅寄せするのも居ます。
煽られても気にしないか普通車に乗るのが一番の解決策ですかね。
ベンツにでも乗れば煽られることもなくなりますよ
俺も主さんのようにハザードを点けて先に行かすよ。って何で主さんがハザードを点けて停まってるのに同じように停まってるんだ?何がしたいのか?暇人かよ。(笑)その後はどうなったの?一番良い方法なら、そのまま警察署まで行ったらビビる?かもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧