助けて下さい

回答2 + お礼2 HIT数 1053 あ+ あ-

2016/05/23 06:52(更新日時)

親戚の話です。私のいとこは前科ありで現在無職です。彼の父が亡くなってから3年近く経ちますが、彼は母親、嫁、弟、子供に暴力をふり何度も警察沙汰になっています。ですが、被害届けを出さない為、逮捕される事なく毎日怒鳴り散らして過ごしています。
彼が言っている事は全てにおいて自分中心で、怯える家族は私の父、母に助けを求めてきます。その度に私の父、母は いとこに話をしてどうにか解決しようと努めてきました。
が、解決しようとして話した事を逆恨みし、私の父と母に謝罪を求めてくるという訳のわからない状況になっています。
何度か警察に事情聴取をいとこ家族はされていますが、誰がどんな内容を話したかを警察官がいとこ本人に伝えている様で、家に戻ると家族はそれについて攻められてしまうとの事で警察め頼れない状況です。(なぜか、いとこは警察官に知り合いがいるみたいです)
この状況での解決策をアドバイスしていただけないでしょうか?

タグ

No.2335842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのいとこにチクる存在がいるという事実を警察に通報するべき。
それって、とても問題ある行為ですから。
警察署にその事実を話して相談してみてはどうでしょう。

No.2

>> 1 やはりそうですよね。私も警察官の間違った対応が許せません。
警察署に事実を話してみます。
ありがとうございます。

No.3

警察も当てにできないと言う事では、ここは弁護士とか保護観察所に相談するのはどうでしょうか?

No.4

>> 3 保護観察所ですね。
相談してみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する