削除投稿の理由

回答5 + お礼5 HIT数 1023 あ+ あ-

2006/12/17 07:35(更新日時)

削除投稿の理由を尋ねるのは、やっぱりまずいでしょうか?
昨日、私にとっては貴重な情報のスレがあったので、逆質問してお返事期待していたのですが、朝には削除になっていました(>_<)
その時点でレスは私一人で、荒れてたわけでもなかったのですが、それだけ削除票の数が多かったのでしょうし、削除されるだけの意味があったのでしょうから、やはり蒸し返すようなスレたては良くないのでしょうね。
個人を中傷したくないので、具体例挙げられず申し訳ないのですが、皆さんが考えられる、ここの板での削除の理由を挙げていただけませんか?自分の中で判断基準にしたいので。
勝手なお願いですが、よろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.233624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先日も「削除」というタイトルのスレがありますので参考にしてきて下さい

No.2

投稿のルールを読んでもわかりずらいですか❓

No.3

ここで商売の勧誘や、個人情報等を扱ったり、脅迫するような内容や傷害等犯罪に繋がったりする可能性が有れば一気にオペレーター権限で削除されます。

No.4

投稿のルール読めばある程度分かると思いますが…

No.5

>> 1 先日も「削除」というタイトルのスレがありますので参考にしてきて下さい レスありがとうございます。
昨日のスレ拝見していました。
で、一日考えてスレたててみました。
きっと、削除に値する何かに触れてしまっているんでしょうね(>_<)

No.6

>> 2 投稿のルールを読んでもわかりずらいですか❓ レスありがとうございます。
私なりにはですが、投稿ルールも理解していたのですが、消えた投稿のどの部分が該当したのか…それによっては、私にとって貴重と思われた情報も、多数の方に間違っていると認識されている情報だったのかと思って…
遠回しのわかりづらい書き方で申し訳ないですm(__)m

No.7

>> 3 ここで商売の勧誘や、個人情報等を扱ったり、脅迫するような内容や傷害等犯罪に繋がったりする可能性が有れば一気にオペレーター権限で削除されます。 レスありがとうございます。
『商売の勧誘』に該当していたかもしれません。
削除票でなく、オペレーター権限の可能性もありますよね。
それでしたら、最初から載せないというのは無理なんでしょうか(>_<)

No.8

>> 4 投稿のルール読めばある程度分かると思いますが… レスありがとうございます。
投稿ルールは、ある程度理解していたつもりなんですが…よほど危険な情報だったのかもしれませんね(>_<)

No.9

理由を聞いたら消されたと書いてましたね!しゃくに障る発言があったのでは!

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
昨日の投稿なんで、消された方ならしばらくは書き込みできないかと思うので、違う方のことかもしれませんが、もしかしたら、私のレスの後になにかやりとりがあったのかもしれませんね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧