派遣を蹴りアルバイトをするか、7月まで待って派遣をするか迷っています。今年の1月…

回答2 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2016/05/27 09:46(更新日時)

派遣を蹴りアルバイトをするか、7月まで待って派遣をするか迷っています。
今年の1月に仕事(美容関係)を辞め、そこから転職活動をするもうまくいかず…バイトなどをしながら今に至ります。
最初は事務職正社員で探していたのですが、最近だんだんと美容関係に戻りたい気持ちも出てきました。ですが、どうせ美容関係で探すなら求人が一気に出そろう時期(来年3月4月)に活動したいと思っています。

それまでのつなぎで派遣をしようかと思い、事務に受かったのですが、場所が少し遠いのと、開始が7月からで決定と言われました。
派遣の仕事内容は面白そうですし、時給もいいのですが…正直今すぐにでも働きたい気持ちがあるのと、来年までのつなぎのつもりであれば派遣じゃなく、バイトでもいいのでは…と思い始めています。
また、もし会社で事務を続けたいと思っても、派遣なら時期が来れば切られてしまうし、期限のないバイトのほうが正規雇用のチャンスがあるような気がして…
ちなみにその派遣先は超大手で、いい経験にはなるのかな…と思っています。また、一度は事務職も経験してみたいので、悩んでいます。ちなみにその会社はかなり若くて使い捨て志向なので、正社員採用の見込みはゼロです。

私は今年24で、いい年ですし、かなり焦っています。
事務職に進むにしても、美容関係でスキルアップするにしても、早く決めないとと思っています。
みなさんの意見を参考にさせていただきたく投稿しました。
身近に相談できる目上の方がいないので…
ご意見を頂けると幸いです。よろしくお願いします。

No.2337264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度は事務職も経験してみたいと思うようなら派遣で働いてみたらどうでしょう。
もしかしたら主さんにとって適職かもしれません。また派遣先が
大手なら今後の転職において有利になる経験が積めます。

もし働いてみて美容関係の仕事が向いていると感じたら
その時にどうするか決めるのも遅くはないと思います。

No.2

来年美容関係に戻るなら、どちらもありだと思いますが、焦らず7月までは仕事以外の経験をしてみたらどうですか?
働いたらできないことなど、遠出するとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧