中3女子です。東京在住です。私には東京大学医学部医学科に通っている兄と高校生の姉…
中3女子です。東京在住です。
私には東京大学医学部医学科に通っている兄と高校生の姉がいるのですが、今日はその兄について質問させてください。
兄は家から通学しています。
そのため勉強ももちろん家でしているのですが、いつも夜遅くや夜中までしているようです。
大学に行って終わったらすぐ帰ってきて、勉強をしています。
彼女はいるみたいなのですが、彼女も同じ学科で家にもよく来るのですが、2人で勉強をしています。
そこで疑問に思いました。
⚪︎大学生はこんなにいつも忙しいのですか?
⚪︎医学部ってそんなに大変なんですか?
⚪︎勉強ばっかりして飽きないんですかね?
どれでもいいので答えてもらえると助かります。
因みに兄は3回生です。
No.2337858 2016/05/28 17:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医学部は東京大学じゃなくても日々努力しないと留年します。教材が凄く多くて覚えなければならないことが多いのですよね。あと勉強量は人によります。同じ大学や同じ医学部でも、やらない人はやらないです。お兄さんは真面目なのだと思います。素晴らしい研究医?になるのでしょうね。それから勉強が出来る人ほど飽きないと思います。理解するほどに楽しいと言っています。オバちゃんは頭悪いから勉強すると、すぐ飽きます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧