閲覧有り難う御座います。 再婚された方にお聞きしたいのですが、再婚して幸せと言…
閲覧有り難う御座います。
再婚された方にお聞きしたいのですが、再婚して幸せと言う方はいますか?
私は再婚して丸1年になります。
人生で初めて長く交際し、再婚する事が出来ました。
途中お互いの親同士の価値観の違いで親同士の付き合いが無くなり、私達夫婦さえ仲が良ければそれでいいと言う結論になり、今に至ります。
再婚だろうが結婚したらそれなりに色々ありますよね?
何事もなく順風満帆に再婚された方はいるのか気になりました。
一度目の結婚はあまりにも酷く、一度も幸せを感じた事がなかったので今では些細な事でも幸せと感じれる様になったので。。。
16/05/29 11:21 追記
再婚された方か分からない方にはお返事致しませんので悪しからず。
新しい回答の受付は終了しました
私も再婚して幸せですよ。
1度目も相手の名誉のために言いますが、いやじゃなかったしそれなりの幸せもありましたし悪くもなかったと思ってます。うまくはいきませんでしたが…。
ですが…今の方が断然幸福感はありますよね…
本当にただ普通の些細な事がとても幸せに感じます。
むしろよくこんな自分を伴侶に迎えてくれたなと思う事も多いです。
なので常に相手への感謝はあります。
なのに相手から感謝されます…なので変な気分です…が…これが幸せってやつか…と思ってます。
子連れで再婚しました。
身内や友人などからは、ほっんとにいい人見つけたね❗って言われるくらいに大切にしてもらっています。私の子供たちも普通の親子の会話や行動を共にしていて再婚だと言わなければ初対面の方は絶対に気づかれません。逆に顔が似てきているくらいです(^_^;)
主人の両親や義理の姉や妹も本当にいい人で私が見習いたいくらい。
敷地内同居、家族経営で毎日一緒ですが全然苦では無く、毎日笑って仕事させて頂いてます。
もし生まれ変わりが有るなら100回死んでもまた100回主人と一緒になりたいです(*^^*)
主さんも末永くお幸せに(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧