三十代後半、 二人子供連れて性格の不一致 価値観の違いで離婚したいと思う私は浅は…
三十代後半、 二人子供連れて
性格の不一致 価値観の違いで離婚したいと
思う私は浅はかなんでしょうか?
歩み寄ることのない旦那、 自我が強くそのくせ
旦那の性格にも嫌気がさし
夫婦のような関係ではありません
それでも、子供のためにと一緒にいないといけないものなんですかね?
妻は、 夫の仕事に口出ししてはいけないのですか?今の仕事だと、体調崩すのは目に見えていて四十代からが不安でしかたありません
世の中の奥さま、 旦那さまとは
仲良しですか?
平和ですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは一応安泰ですが、性格が一致する夫婦、というのは、あまりいないと思います…。
これ、いわゆる民法用語なわけですが、そろそろ変えた方がいいですね。
不躾で恐れ入りますが、主さんご自身は、経済力はいかがでしょうか。
別れるのも別れないのも基本的に自由なわけですが、詰まるところ「お金は大丈夫か」「何かの時に助けてくれる人はいるか」という事になると思います。
うちもそうですが、性格の不一致はほとんどの家庭がそうだと思います。歩み寄らないのなら気にせず自由にできると前向きにとらえてみてはどうでしょう。
働いているのであれば
その事に感謝し、口出しをするべきではありません。病気にならないようにサポートしてあげてください。
浅はかかどうかは、離婚後の生活設計によります。
あなたが公務員や大企業正社員等、もしくはパートでも看護師や薬剤師等高時給が見込めるならば良いと思いますが、多分違いますよね?そもそも公務員や看護師等なら、スレを立てなくても、離婚準備してますよね。
現時点で正規雇用でもなく、養育費、母子手当、実家出戻りをあてにした離婚後の生活設計ならば、浅はかとしか言いようがありません。
私も母子家庭育ちですが、母は公務員でした。離婚を見据えて地道に中途採用を狙っていたそうです。我儘離婚を決行するなら、それくらいの努力をして下さい。
何か…………わがまま離婚希望の印象です。
主さんは、単に自分の思い通りにならない結婚生活、多忙で自分に構ってくれないご主人に不満なだけですよね?
6さんと全く同じことを思いました。
主さん、経済力はあるのですか?
でも、経済力があるなら、こんなとこでぐたぐたと悩んでなんかおらず、着々と離婚準備進めますよね?
他人に離婚相談をする時点で、本気じゃないし何も準備していない、一人では離婚準備も今後の生活設計もそのための努力もできない人、ですよね…………。
「妻が夫の仕事に口を出すのはいけないのか?」
内容と状況にもよります。
少なくとも、【その仕事をしているご主人】をひっくるめて好きになって結婚決めたんじゃないんですかね?
だったら、ご主人の仕事ごと受け入れるべきじゃないんですかね。
ウチも激務です。
変な話、たぶん早死にするだろうと思っています。
「疲れたらいつ辞めても構わない。私一人でも何とか生活支えていけるから。」
ということだけはしっかり伝え、あとは静観しています。
私もフルタイムで働いています。はっきり言ってそのため(主人が、辛いけど家族のために仕事を辞めれないという状況にならないように)です。
激務なので、家庭生活は省みないこと多いですよ。子供の運動会とか卒業式にもほとんど来れてないし。
でも仕方ないです。
そういう仕事の主人に惚れて結婚したんですから。
寂しいとかもっと家にいて、とか、絶対言わないことにしています。
主人の仕事を応援したいので。
うちは平和だけど、それなりに波があって離婚したいと思う時もあれば、この人とずっと一緒にいたいと思うこともあります
こういう人だから仕方ないって諦めてることもたくさんあるけど、それでも家族として平和です
子供にとってはどうですか?良いお父さんですか?
私も性格の不一致で離婚しました。
元々、用件のみを話すような関係でしたが、子供が生まれ、初めての育児で相談したり話し合いたいことがありましたが、何一つ聞いてはくれませんでした。そんな状態で10年が過ぎ、私もパートに出るようになりました。
稼ぎはわずかですが、子供を可愛がらない夫に気を使い、したくもない夜の相手をすることに比べれば、今は幸せです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧