大手食品会社の受注センターで、電話をとったり入力をする仕事をしています。スタッフ…

回答5 + お礼1 HIT数 536 あ+ あ-

2016/05/30 19:12(更新日時)

大手食品会社の派遣で、電話をとったり入力をする仕事をしています。

スタッフは全員派遣です。

全国のお客様から電話がかかって来るのですが、皆さん方言交じりの喋り方で、敬語もきちんとしていなく、友達に話すのに近い話し方で、最初驚きました。

私が標準語で、きちんと対応していると、軽蔑した目で周りから見られ、浮いているようで、困っています。

こんな電話応対の職場って、あるのでしょうか?

No.2338507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司からの指示や指導はないのですか?

No.2

きちんとしたマニュアルがないのでしょうね。どこの県かにもよるかもしれません。
主さんは主さんでいいですよ。倣いたいって思う人も出てくるでしょう。きちんと標準語でキレイな敬語が出来るのは羨ましいです。

No.3

相手に合せてるんじゃないでしょうか?田舎モンからすると妙に標準語でしれっと話されると上から目線ぽく感じちゃったりする人もいそうですし。

No.4

>> 1 上司からの指示や指導はないのですか? 上司は頼り無い方で、女性スタッフの言いなりです。
私が上司に相談したら、今のままでいてくれなきゃ困ると言っていましたが。。

No.5

上司が今のままでいいと言うのなら、そのままでいいと思います。

指導がいきわたってないから、オペレーターの質が低いのでしょう。ただ、主さんが周囲に合わせる必要はないと思いますよ。

No.6

合わせることないと思います。一般的に標準語でタイプするのが普通ですし、いいと思いますよ。周囲に流されることなく頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧