3年以上付き合っている彼がいるのですが、結婚観の違いや私の両親の反対があり、好き…
3年以上付き合っている彼がいるのですが、結婚観の違いや私の両親の反対があり、好きなだけでは付き合っていけなくなりました。
彼は26で私は22です。私の両親が反対している理由は昔彼が浮気をした事や仕事が安定していないという理由です。
それでも私は本当に好きでした。しかし親と彼の間に挟まれて私は親をとりました。
それでもハッキリ別れを告げられなかったので、ダメなやり方だとはわかっていながら、彼に嫌われるようにしむけ、結果彼を傷つけ別れる方向に向かいました。
自分でやった事なのに、涙が止まりません。
ずるいやり方をしたと、しっかりと伝えるべきだったととても後悔しています。
今までたくさん幸せをもらったのに…
私は間違っていますよね?
同じような経験をされた方などアドバイスを聞かせていただければ嬉しいです。
長い文章で申し訳ありません。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
間違ってはないです。嫌われるようにする事で相手も切り替えできる時がくると思うので。ただ、親に彼氏の悪い部分をわざわざ言って反対されたいのかな…って感じました。
一緒に居たい人なら色んな意味で守りたい気持ちになるけどな…
今後も新しい交際相手や結婚したなら配偶者と、色んなトラブルや揉め事があると思います。別れる前提のときは良いですが、別れるつもりがないときに自分の身内に相手の非をあまりペラペラ話さないほうが良いものです。
今回、主も学んだと思いますが、自分のパートナーと自分の親なんてものは、相容れない立場なんです。愛情もないし価値観も違う間柄、特に親は自分の子供可愛さで、ほぼあなたの味方をするに決まっている、全く公平でない相談相手なのです。
別れるつもりがないときは、パートナーの相談事は、身内ではなく第三者にすること、これは常識でしょう。
私も年頃の娘の親だけど娘には幸せになってほしいから娘を裏切るような相手や生活が不安となれば反対はするかもしれません。ですが互いが真剣で過去の過ちを許し相手も深く反省し安定した仕事に付いてくれるよう姿勢が見えたなら反対は撤回するかもしれません。しかし終わってしまった事だしいつまでも泣いてたら前に進めません。一つ学んだと思い前向きに新たな幸せ掴んで下さい。
反対されてるなら やはり結婚は難しいよ
うちは二人がいいから結婚したけど 結婚後から義親から 気に入られない!理由で 互いに親からの印象は悪く
結婚してから色々あり疲れたから 子供いないし
夫婦間 義親との折り合いとか 全てにおいてゴタゴタしてます。
親にしたら孫の顔みたいはず だけど
結婚後からのゴタゴタにより 色々支障あり
考えてから結婚しないと人生の無駄にもなってますよ
自分の人生大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧