陣痛
陣痛と下痢や便秘の時の腹痛の違いってわかりますか?予定日が一週間後なんですが不安です(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ~🎵
上手く説明できませんが…明らかに違います✨
もし、痛いな…と思ったら予定日なら間隔を計ってみましょう🎵
私はキューッと子宮が締め付けられる、生理痛のスペシャル版みたいな感じでした🎵
元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
私は妊娠後期はずっとお腹ゆるめで…(*_*)陣痛と区別つくか不安でした。でもちゃんと分かりましたよ。①さんのおっしゃるように、生理痛のような痛みでした。それが少しずつ痛みが強くなって、規則正しくもなりますから。ドラマのようにいきなり「痛っ!産まれる~」とはならないので“これは陣痛?”と思ったら時計見ながら間隔を計るといいと思いますよ。もうすぐですね。だいぶ寒くなってきたのでお体大事になさって下さいね(^^)
一人目は破水してから陣痛がきたのですが、微弱でお腹の痛みよりも便意のような感じがして💩かと思い何度も分娩台でトイレに行かせてと叫んでました。助産婦さんに違うと言われても、本当に💩出そう~ってずっと言ってました。いきんだら本当に💩じゃなかった。今考えたら恥ずかしいです。次女の時は前の方も言われた生理痛のスペシャル版でしたね。
私の場合ですが、調度予定日に検診で、先生が『まだ、産まれそうもないね』と、言われましたが…その日の夕方に、身体がダルクなり、だんだんとお腹や腰が何とも言えない痛みが襲ってきました。 私も、陣痛に気付くか不安でしたが、わかりましたよ。
私は、生理痛自体がなかったのでその強い版と言われても全く想像できませんでした🙈
経験したら…下痢痛が近いです。それが最初で、短間隔になるにつれ痛みも強まり腰骨砕けそうな違う痛みになり😱で最後は便秘が解消しそうな時🚻が見つからず我慢する感じがプラスされ解放って感じでした🙈(お聞き苦しい表現しか思いつかずすいません🙇)
なんか主さんのレス見てると腰が激痛みたいですけど大丈夫ですか?間隔計ってますか?私も陣痛はひたすら腰が痛くて気が付いたら3、4分間隔でした。
ただの腰痛と思ってたら陣痛で病院に行ったら子宮口がかなり開いてた人もいるみたいなので間隔計って気になるなら病院に連絡してくださいね☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧