1か月くらい前に、飲食店の店員さん(40歳)から名前と電話番号の書いた紙を渡され…

回答4 + お礼3 HIT数 752 あ+ あ-

2016/06/08 19:05(更新日時)

1か月くらい前に、飲食店の店員さん(40歳)から名前と電話番号の書いた紙を渡されました。もともとよく話す仲なのでLINEしましたが、お店に行った日に限り「無事に帰れましたか?今日は楽しかったね。また来てください」ぐらいのLINEだけであまり無駄なやりとりはありません。

それで、そのお店にお客として私と同い年の女の子(先日、お店で知り合い友達になりました)が来ているんですが、その子と連絡先を交換してなくて、パートのおばさんにそのことを言いました。するとおばさんが40歳の店員さんに「連絡先知らないの?」と聞くと、「若い女の子の連絡先なんて聞けるわけないやろ!」と言っていました。

私は「ん?」と思いましたが、パートのおばさんは私と40歳の店員さんがLINEしていることを知らないかもしれないので、そこは黙って聞いていました。

実は私は年の離れたこの店員さんが気になっていたのですが、これは少し期待していいんでしょうか?ちなみに店員さんは未婚彼女なしです。

タグ

No.2340715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人に聞いてみたら、

No.2

連絡先の紙を渡すって、好意を感じているからでしょう?
連絡先を交換したのですから、メールで距離を縮めましょうよ。
目的が営業ならその他の女性にも教えているはずです。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。あまりにも営業的な内容ばかりのLINEなので、ちょっと自信がなくて…。そうですね、私から連絡してみます!

No.4

好意がなかったら連絡先を交換することはないですし、脈があると見ていいと思いますよ、もっと連絡してみたらどうでしょう

No.5

飲食店の店員が営業メールをそうそうお客さんに送るともちょっと考えにくいから、その人なりの好意の表現じゃないでしょうか?とにかくパートのおばさんには秘密にしましょう(苦笑)

No.6

>> 4 好意がなかったら連絡先を交換することはないですし、脈があると見ていいと思いますよ、もっと連絡してみたらどうでしょう ありがとうございます。自分からもっと連絡をしてみます(^ ^)ただ、相手は朝早くから夜遅くまで働いているので、あまりどうでもいい内容を送ってしまうとうっとしいかなと…加減が大事ですね(>_<)

No.7

>> 5 飲食店の店員が営業メールをそうそうお客さんに送るともちょっと考えにくいから、その人なりの好意の表現じゃないでしょうか?とにかくパートのおばさ… 店員さんでは書き方が悪かったですね(>_<)実は個人経営の居酒屋の店長さんなんです。だから自分のお店の固定客には、多少他の客と違った対応なのかなと…。ですが、好意だと信じて頑張ってみます!ありがとうございます(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧