デブは性格悪い気がします。私の友達に、過去、現在でもデブは何人かいました。そこま…

回答82 + お礼79 HIT数 76166 あ+ あ-

2016/06/15 00:06(更新日時)

デブは性格悪い気がします。
私の友達に、過去、現在でもデブは何人かいました。
そこまで仲良くないやつでもデブは性格悪いと思ったことが何回もあります、

まず、短気。
これは多いです、ほとんどのデブは短気だった気がします。

あと、ケチ。やはりデブだからでしょうか笑

他には、人の悪口や陰口が多い。
痩せてる人にもいますが……
これはデブというより女子ですかね笑

あと、気が弱い、器が小さい人が多い。
悪口などをすごく気にしたり、被害妄想が激しかったり……

No.2340832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の太っている人は、
街を歩くとデブ・ブスなどと初対面の人間からも中傷されやすいです。

そのため、性格が歪みやすく、
悪い性格だと感じる人間が出来てしまうようです。

No.2

じゃー、デブがダイエットして痩せたら
それらの性格も直るの?

No.3

そうですかね
主さんはさぞ痩せてスタイルが良くてケチでも短気でも人の悪口を言うこともないんでしょうね
リアルで人に同じこと話せるかな

No.4

自分の友人はその体格のように、丸く優しい。
かなり大変な人生を歩んでいるのに、いつも大丈夫、何て事無いって乗り気っている。
時にキャパシティ越えて、自分に愚痴ってくるけど、決してグダグダしない。
ちょっと話すと、もう大丈夫って言う。
彼女は強くて優しい。
あの性格は自分のあこがれ。

No.5

俺が働いている会社にいたデブ(女)は最悪だった

40歳過ぎて独身

炊事、洗濯、掃除は全部母親がやると言っていた・・・

性格もヤバかった

No.6

>> 1 女性の太っている人は、 街を歩くとデブ・ブスなどと初対面の人間からも中傷されやすいです。 そのため、性格が歪みやすく、 悪い性格だと感じる… なるほどー、確かに今までであった中で一番性格悪かったやつは、デブの中でも脚が太く、
周りに馬鹿にされていてました笑

No.7

>> 2 じゃー、デブがダイエットして痩せたら それらの性格も直るの? かわるんじゃないですか!?
私だったら太ってたら自身とかなくなるけど、
痩せてみんなに痩せたねーって言われたら気持ちが晴れて前向きになれるというか

No.8

>> 4 自分の友人はその体格のように、丸く優しい。 かなり大変な人生を歩んでいるのに、いつも大丈夫、何て事無いって乗り気っている。 時にキャパシ… そういう方もいるんですね

自分の周りにいるデブが糞なだけかw

No.9

>> 3 そうですかね 主さんはさぞ痩せてスタイルが良くてケチでも短気でも人の悪口を言うこともないんでしょうね リアルで人に同じこと話せるかな はい、痩せてます!
スタイルもいいです!

デブといるときは短気になりす
デブの悪口や陰口はいいます。
デブにはケチりますよ

誰だってけちなヤツにもの奢りたいとか思いますか?
陰口をさんざん言ってる奴にかんしてはデブじゃなくても言いますし

No.10

>> 5 俺が働いている会社にいたデブ(女)は最悪だった 40歳過ぎて独身 炊事、洗濯、掃除は全部母親がやると言っていた・・・ 性格… デブだと余計そう見えますよね笑

痩せててカワイイ子だったらまたすこし違うというか笑

No.11

社会人になって100キロ越えのデブ4人(女3人、男1人)と関わって来ましたが、例外なく性格に重大な欠陥があります。
時間にルーズ、自己中、他人の迷惑を気にしない、短気、いずれかに当てはまりました。

お腹が少し出てるとか少し肥満ぎみな程度なら問題ない方がほとんどでしたが、極端に太ってる人はそんな性格だからそこまでデカくなったのでは?と思います。
一番最悪だったのはデブは暑がりのため、真冬でも暑いからと会社の窓をワガママ言って開けさせて、周りの人間を風邪にさせたことです。
上司が注意して窓明け禁止になりましたが、本当に迷惑でした。

No.12

デブは意志が弱く自分に甘い人が多い。
痩せたい、痩せたいと言いながらも、
ダイエットも長続きせず、言い訳が多い。

そしてスリム体型を僻む、妬む。

主さんが言うように、
デブは確かにケチだ。
体脂肪を溜めるだけ溜めて消費しない。

No.13

デブもガリも関係ないと思うけどね

No.14

私も太った人には いい体験はあんまり ないかも 偏見なのかもしれないけど 貯金いくらある貸してとか 食費は倍食べるのに対等に支払い 何かして欲しい時だけすりよってくる 彼氏を持っていかれる お菓子を大量に持って帰る等々大体が地球に優しくない体をしてる方々でしたよ

No.15

そうかも。
痩せよ。

No.16

人によるでしょ!
痩せてて性格の悪いやつ世の中相当いますよ!
主さんだって決して性格良いようには感じませんけどね!

No.17

やせててスタイル良くっても主だって性格悪いじゃん。
主、ひょっとしてブス?

No.18

主もデブに負けんくらい大概性格悪そうだよね笑

No.19

もしかして、主、昔太ってた?

No.20

デブが性格悪いと言うのでしたら、デブが痩せたら性格良いと言うのですか?

主さんの価値観がいまいち解りません(汗)

太っている同期が退職して、久しぶりにデパートのなかで、社内で仲良かった仲間内と話し込んでいる最中に、私がたまたま通りかかったとき、凄く痩せた同期を見て、痩せたらもっと可愛くなったなぁとビックリしましたけど、少し会話しても性格は変わりませんでしたよ?
意地悪、、それにつきる人でした、、。
だから容姿は関係ないと私は思っています。

No.21

私、デブだけど性格普通だと思う…

ただし、主さんと同い年位の頃は太ってなかったよ!まあ決して痩せてはなかったけど。
おばさん特有の図々しさは出てきたかもだけど(笑)、20㎏以上太っても(!)性格は変わってないと思うけどな~
学生時代の友人とも今でも仲良しです。

なので、人による。
それから、類は友を呼ぶ。

No.22

私、デブじゃないけど性格悪いww
悪口言ってばっかだしすごく短気(>人<;)

No.23

人による!!て言いたいけど

偶然か私の周りに3人デブいるけど、3人とも悪口好きなんだよね…
共感してしまったよ………
会社や友達含め身内で悪口や嫌味を言うなんて、自制心が足りないのが身体と言動、両方に出てしまってるんだなぁという目で見てしまう。

No.24

顔の造りが悪いデブな女は、卑屈になって性格が歪むんだよ。
お金のあるデブな男は多少不細工でも優しいから好き🎵

No.25

私デブです。
そんな風に言われるなんて悲しいです。人を見かけだけで決まるのは残念です。

No.26

デブですが、自分で言うのもなんですが、性格悪いとは言われたことはないです。

逆に、穏やかだよね。いつもニコニコしてるね。って言われます。

祖母によく短気は損気って言われてたので、短気でもないと思います。

女性が多い職場なので、悪口は結構ありますが、そういうのは好きではないので、同じく悪口を言わない人とよく話してます。

どっちかと言うと、人目を気にして思っている事を言えないタイプです。

私の回りだけを見るなら、体型は関係ないです。

No.27

でぶは態度デカいくせに蚤みたいに心臓が小さい。
自己管理出来ないのがでぶです。

No.28

いました、いました!
太った人が、性格悪いって言うのはたまたまかな?

No.29

>> 11 社会人になって100キロ越えのデブ4人(女3人、男1人)と関わって来ましたが、例外なく性格に重大な欠陥があります。 時間にルーズ、自己中、他… うわーそんなのが4人もいたとは……w

やはり太っている人は、
暑がりだしそういうところでもなにかと面倒ですね

No.30

>> 12 デブは意志が弱く自分に甘い人が多い。 痩せたい、痩せたいと言いながらも、 ダイエットも長続きせず、言い訳が多い。 そしてスリム体型… まさに私の友達だ。

バイトでも言い訳し怒られ、
ありえないとやめた友達の性格まんまだw

No.31

>> 13 デブもガリも関係ないと思うけどね そういう人もいると思います

ですが、
やはり周りにいたデブがみんな性格悪いと私みたいな考えになりますね

No.32

>> 14 私も太った人には いい体験はあんまり ないかも 偏見なのかもしれないけど 貯金いくらある貸してとか 食費は倍食べるのに対等に支払… そもそもそんなデブに人の彼氏を奪えるほどの魅力があったとは笑

性格がいいなら別だけどその性格で……

No.33

>> 15 そうかも。 痩せよ。 頑張って!

No.34

>> 16 人によるでしょ! 痩せてて性格の悪いやつ世の中相当いますよ! 主さんだって決して性格良いようには感じませんけどね! 完璧なひとはいないと思うけど

デブは特にひどい

No.35

>> 17 やせててスタイル良くっても主だって性格悪いじゃん。 主、ひょっとしてブス? 性格悪いですかね?
リア友の前でこそこそ言ってる人よりマシだと思ってるけど?
美人ではないけどブスでもない
人によると思う

No.36

>> 18 主もデブに負けんくらい大概性格悪そうだよね笑 上と同じく、
リア友とかと、
こそこそして
はぶいて仲間はずれにしようとかそういうデブに比べたら
ましだと思うんですけど!?

No.37

>> 19 もしかして、主、昔太ってた? いいえ昔からこの体型です
遺伝なので。

No.38

>> 20 デブが性格悪いと言うのでしたら、デブが痩せたら性格良いと言うのですか? 主さんの価値観がいまいち解りません(汗) 太っている同期… 痩せたら自信もつしある程度変わると思います。

もともと性格がいい人もいるのかもしれないですね

No.39

>> 21 私、デブだけど性格普通だと思う… ただし、主さんと同い年位の頃は太ってなかったよ!まあ決して痩せてはなかったけど。 おばさん特有の図々しさ… どうして私の周りのデブだけ笑

No.40

>> 22 私、デブじゃないけど性格悪いww 悪口言ってばっかだしすごく短気(>人<;) それを認められるということは性格がいいんだっ!

No.41

>> 23 人による!!て言いたいけど 偶然か私の周りに3人デブいるけど、3人とも悪口好きなんだよね… 共感してしまったよ……… 会社や友達含… まわりにいるデブがみんなそうだと、
デブは……ってなりますよね笑

人によるっていう人は、
自分が太ってるか、
そういう人がいなかっただけ。

No.42

>> 24 顔の造りが悪いデブな女は、卑屈になって性格が歪むんだよ。 お金のあるデブな男は多少不細工でも優しいから好き🎵 私の中で一番ひどいデブは、
男が通って
デブ ブス
と言われるほどです。

一緒にいる私が細く見えるから……なんちってw

No.43

>> 25 私デブです。 そんな風に言われるなんて悲しいです。人を見かけだけで決まるのは残念です。 太っていましたか……

No.44

>> 26 デブですが、自分で言うのもなんですが、性格悪いとは言われたことはないです。 逆に、穏やかだよね。いつもニコニコしてるね。って言われます… 友達に
性格悪いって言わなくないですか!?

面倒なデブなら尚更言わないと思います。

でも、ニコニコしてるおデブさんは、
好かれる人もいますよね

No.45

>> 27 でぶは態度デカいくせに蚤みたいに心臓が小さい。 自己管理出来ないのがでぶです。 逆だったら笑

No.46

>> 28 いました、いました! 太った人が、性格悪いって言うのはたまたまかな? たまたまかー

痩せてる人はこんなことないんですけどね笑
デブに縁がないのか

No.47

性格悪いの承知で書くと、痩せてる人が病気をして治療で大デブになっても今と同じ考えなのかしら。

薬やめると命に関わります、でも痩せれます。
治療法ないため症状抑えてるだけ、終わりはありません。
しんどいのに周りからは太ったとからかわれ。
見ず知らずの人にまでデブと。

デブ批判の人なら自殺するのかしら。

No.48

47
どうした!?それ対象外なの知ってるくせに言ってるよね

No.49

48さん

対象外なの?
でも知らない相手にデブって言い放つタイプの人にとっては変わらないでしょ?
だって通りすがりのデブや学校や職場が一緒なだけのデブが太った理由なんか興味ないじゃん。

デブは一括りじゃん。

No.50

人の悪口や陰口が多い

↑主も人の事は言えないよね(笑)

太ってる人を『デブ』と呼んだり、総合的に見ても、主も充分性格悪いと思う。

• << 79 これって陰口なんですか? 名前を直接出してるわけじゃないし リアで言ってるよりマシ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧