デブは性格悪い気がします。私の友達に、過去、現在でもデブは何人かいました。そこま…
デブは性格悪い気がします。
私の友達に、過去、現在でもデブは何人かいました。
そこまで仲良くないやつでもデブは性格悪いと思ったことが何回もあります、
まず、短気。
これは多いです、ほとんどのデブは短気だった気がします。
あと、ケチ。やはりデブだからでしょうか笑
他には、人の悪口や陰口が多い。
痩せてる人にもいますが……
これはデブというより女子ですかね笑
あと、気が弱い、器が小さい人が多い。
悪口などをすごく気にしたり、被害妄想が激しかったり……
新しい回答の受付は終了しました
主さんも性格悪そうだから、デブなんだね。自分がデブで性格悪いことわかってるなんてすごいですね。こんな回答するなんて私も性格悪いな。デブってことなのかな?
私デブだけど性格悪くないよ?
毎日友達が「遊ぼう」「ご飯食べに行こう」って誘ってくれます。
ほとんど、毎日です。
しかも、いろんな友達で、学校を卒業しても、社会人の友達mp誘ってきます。
それでも、デブは性格悪いですか?
そういう人もいるし、そうじゃない人もいます。
私の友達で太っている人はすごい優しいし、明るいです!
体型は関係ないですよ
デブだから性格が悪いという結論しか導き出せない主は、頭が悪いのかな?
デブというのが生命を脅かす肥満体(マツコレベル)なのかLサイズ程度(水トちゃんレベル)なのかにもよるよね。生命を脅かす肥満体なら、脳に異常があると思う。満腹中枢異常など。
さすがに病気治療の副作用程度では生命を脅かす肥満体型にはならないでしょう?ヽ(・∀・)ノ
主の実年齢が記載された通りなら悟るのが早いね〜
主の言う通りだとは納得した。
私自身がそうだから。
デブって、忍耐力がなく、短気なのはあってる気はする
全員ではないが過半数はね。
幼少時代からデブなら、大人なるまでかなりのスパンで色々な悪口、揶揄われたり、イジメにあったりなど経験し、歪んだ気持ちになり、性格が陰湿になったり、短気になったり、被害妄想が激しくなったり。
だから、本当の友達も居ない。
でも、主は、そんなデブで性格悪い人でも友達して付き合ってるなら、何らかの理由があるか、デブ友に魅力があるから友達として関わってるのだろう?
本当に、本気でデブが嫌なら友達にすらならないよ。
主はデブじゃないのに性格悪そうだから
デブ限定じゃないよね
面白いですね。
デブは性格が悪いですか?
主さんも相当ですね。
陰口も多いし器も小さい?
主さんも一緒ですね。
あっ、ちなみにデブのひがみではないですよ。
自分は痩せてるので。
性格が悪い人もいるでしょうがそれはあくまでも
個人です。
自分が今まで見てきたことを拡大解釈してしまうのは
あまりよろしくないと思いますよ。
性格が悪い人に出会ってしまったのは確かに災難でしたね。
ただ類は友を呼ぶという言葉もありますので。
あまり他人のことを言っているよりもご自分のことをしっかりとみて
生活すればそれでいいのでは?
私もデブですが、性格は悪いです。
デブで性格のいい人も居ますが、ごく稀です。
私もまわりには優しくて明るい良い人で通っていますが、心の中は他人への妬み嫉みで真っ黒です。
なぜならデブはコンプレックスの塊だからです。
自分を愛せない奴に他人を愛することはできません。
デブで良い人は、容姿が見苦しい自覚があるので、せめて嫌われないように良い人でいるだけです。
デブでも、顔がかわいい人は心も綺麗なことが多いです。
時折デブでブスなのに良い人も居ますが、大抵変わり者で絡みづらいです。
良い人なんだけどね...ってやつ。
あー会社にいますね。性悪いおデブがf^_^;
会社にクレームくるぐらい性悪です。
中途半端に太ってるんじゃなくて完全なデブ。2人。
しかもレズ同士…
気持ち悪すぎ。
スレ立て主さんも人のこと言えませんよね。
デブでいいじゃない。ヤセでいいじゃない。
認め合えなかったらお友達やめればいいじゃない。
デブだってヤセだって見方を変えてあげられたら素敵な個性をきっと持っているって信じています。
主さんのこともね。
デブってだけで美意識低いと思ってるんでしょ。
主はデブよりまし、でも美人には勝てない。
そんなとこでしょ。
自分の顔を普通っていう人に限って、実は自信あったりするんだよなぁ。
男側も、自分に自信ない、でもこいつなら落とせそうって奴にいくわけで。
太ってても可愛い人は可愛い。
その上から目線はかなり痛い。
あんたも相当、性格悪そうだね。で‥短気かい?人の事とやかく言える程、出来た人間なのかい?
細い人でも性格悪い人居ますよ
ただ性格悪い人って歪んでいるので体型より顔が良くない人が多いかも
劣等感を持っている
ガリガリで性格悪い奴もいる
単刀直入すぎてワロた
とりあえずデブは信用しない方がいいです
世間的にもこの説は正しいようです
デブは自己管理が出来ないので仕事も出来ないと言われていますね
太っている人で自分に甘い人は多いと思います
デブが性格が悪いという根拠は何処にもない。
しかし誰もが自分の置かれた立場を正当化しようとするのは事実。
俺はデブではないのでデブを罵倒する発言を聞いても何も思わない。でも高学歴、高収入と自分が他人よりも劣った部分を指摘されると反論したくなり。さらにバカにされると攻撃したくなる。
劣った部分の多い人間は、そうでない人間に比べ劣等感と日々向き合う事になる。
言葉で反論なり冗談を返せる人間ならそうはならないが、溜め込む人間は憎悪が増幅して性格が歪むケースはある。
だからデブは性格が悪いというのは全く的外れな言い分ではないと思う。
ただそれはデブでなくても劣等感の多い人間全てに言える事で、デブ=性格悪いの根拠は何処にもない。
私自身デブなのですが、私からしてもそうだと思います。自分自身が短気なので少しずつ治そうと思ってます。でもデブ=性格悪い、としないで欲しいです。私以外のふくよかな方の中には心優しい方もいます。体重と性格は関係ないですよ笑 ちょっとそういう人多いよね〜っと軽い話にしてくれるとこっち側としてもありがたいです^^
あなたこそ
被害妄想では?笑笑
視野を広く見なさい
俺はデブ専だから、デブの女の扱い方にはかなり自信があります。
デブっていうのは好き嫌いがハッキリしているので、自分が好きな人に対してはむちゃくちゃに優しいんですが、逆に嫌いな人に対しては敵意をむき出しにして来る事も多々あります。
自分が良く思っていない人は、相手も自分のことを良く思っていないって言いますが、デブはそれが分かり易い訳なんです(笑)
主さんには身の覚えが無くても、多分デブを傷付けるような真似をしたから、主さんはデブから嫌がらせをされたんだと思いますよ。
基本的にデブは食べる事が大好きで、あんまり無駄な事で体力を消耗するのは好きではないから、どちらかと言うと控え目な性格をしている人が多いです。
ただし、デブは食い意地が凄いので、食べ物が絡むと人が変わって、必死で食べ物を独占しようとしますけれどね(笑)
デブの食べ物の恨みは一生の恨みになってしまうのも、デブの食い意地が人一倍あるからなんだと思っております。
あんただけじゃないの?w
俺の友達や知り合いには性格悪いデブは居ないなぁ♪
そんな人に対してこんな場所でデブと書きなぐり差別化する貴方も相当性格に問題ありかと思いますが、こんな内容で同情意見を求めて自己満足できるならそれでもいいでしょう。ちなみに私の回りには体型が大きいけど友人に慕われてる方を何人も知っています。人を外見ではなくて個人として見られる目と思考を養いましょう。
デブよりブスが性格悪いよ。
痩せてても顔がブスだと卑屈になるんだね。
容姿にコンプレックスがある人は性格が歪むと思います。綺麗だ、可愛いといわれたことがないので、そう言われる人、ちやほやされる人が羨ましいのでしょう。
主さんの仰る通りだと思います。
私は接客業をしてますが、太った方は普通の方と比べて明らかに図々しい人や性格に問題のある方が多いです。
だから自分の体型も管理できないんでしょうけどね。
>> 47 性格悪いの承知で書くと、痩せてる人が病気をして治療で大デブになっても今と同じ考えなのかしら。 薬やめると命に関わります、でも痩せれます… それはなしだよ?
>> 48 47 どうした!?それ対象外なの知ってるくせに言ってるよね 私の年で、そんなことを考えてるわけないですよね笑
>> 49 48さん 対象外なの? でも知らない相手にデブって言い放つタイプの人にとっては変わらないでしょ? だって通りすがりのデブや学校や職… そりゃデブだって病気で太ってる人とか妊娠で太ってる人ならみれば多少わかるよ笑
>> 50
人の悪口や陰口が多い
↑主も人の事は言えないよね(笑)
太ってる人を『デブ』と呼んだり、総合的に見ても、主も充分性格悪いと思う。
これって陰口なんですか?
名前を直接出してるわけじゃないし
リアで言ってるよりマシ
>> 51
主さんも性格悪そうだから、デブなんだね。自分がデブで性格悪いことわかってるなんてすごいですね。こんな回答するなんて私も性格悪いな。デブってこ…
私は痩せてますね
デブなんじゃないですか!?
>> 52
私デブだけど性格悪くないよ?
毎日友達が「遊ぼう」「ご飯食べに行こう」って誘ってくれます。
ほとんど、毎日です。
しかも、いろんな友達…
私もそういう太ってる友達がまわりにひとりでもいたら考えはちがかったかもですね。
自分が思ってるより太ってないんじゃないですか?
>> 53 そういう人もいるし、そうじゃない人もいます。 私の友達で太っている人はすごい優しいし、明るいです! 体型は関係ないですよ 私の周りだけか……
>> 54
デブだから性格が悪いという結論しか導き出せない主は、頭が悪いのかな?
デブというのが生命を脅かす肥満体(マツコレベル)なのかLサイズ程…
頭が悪いかぁ。
マツコはデブを通り越してますね笑
>> 55
主の実年齢が記載された通りなら悟るのが早いね〜
主の言う通りだとは納得した。
私自身がそうだから。
デブって、忍耐力がなく、短…
私の年齢は本当ですよ
私の年齢で太ってるひとはやっぱり小さい時からだからそれなりにいろいろあったんですね
>> 56
主はデブじゃないのに性格悪そうだから
デブ限定じゃないよね
悪口だけで性格悪いって決まらなく無いですか?
私の年くらいの女子なら
悪口言わない人いるのってくらいだし。
スレにも書いたけど
悪口陰口に関しては
女子
って書いてありますよ
>> 57 削除された回答 ごめんね
>> 58
面白いですね。
デブは性格が悪いですか?
主さんも相当ですね。
陰口も多いし器も小さい?
主さんも一緒ですね。
あっ、ちなみにデブ…
確かに陰口や悪口は私もいうけど、
このくらいの年は女子はみんないうもの。
デブの器の小ささは尋常じゃない笑
その反対もあるじゃないですか、正反対の友達
>> 59
私もデブですが、性格は悪いです。
デブで性格のいい人も居ますが、ごく稀です。
私もまわりには優しくて明るい良い人で通っていますが、心の中…
確かに私の周りのデブは顔もって感じです。
可愛いオデブさんならそんなことないんですかね、、、
>> 60
あー会社にいますね。性悪いおデブがf^_^;
会社にクレームくるぐらい性悪です。
中途半端に太ってるんじゃなくて完全なデブ。2人。
し…
私ならゲロはきますね笑
嘘です!
>> 61
スレ立て主さんも人のこと言えませんよね。
デブでいいじゃない。ヤセでいいじゃない。
認め合えなかったらお友達やめればいいじゃない。
デ…
友達は私のことを妬んでるから
絶対に私のことを認めることはないと思います
>> 62
デブってだけで美意識低いと思ってるんでしょ。
主はデブよりまし、でも美人には勝てない。
そんなとこでしょ。
自分の顔を普通…
私は本当に自分の顔を可愛いなんて思ってないですよ笑
ブスな友達は男子から話しかけられないけど、
私は話しかけられるからブスじゃないと思っているだけっす
>> 63 あんたも相当、性格悪そうだね。で‥短気かい?人の事とやかく言える程、出来た人間なのかい? まだ子供なのでそのへんは多めによろしくです。
>> 64
細い人でも性格悪い人居ますよ
ただ性格悪い人って歪んでいるので体型より顔が良くない人が多いかも
劣等感を持っている
なるほどー。
私の友達は顔もですね
通りでみんなひねくれているわけだ
>> 65 ガリガリで性格悪い奴もいる ガリガリ君
>> 66 単刀直入すぎてワロた とりあえずデブは信用しない方がいいです 世間的にもこの説は正しいようです デブは自己管理が出来ないので仕… 私の言ってること間違ってはいないですよね?
>> 67
デブが性格が悪いという根拠は何処にもない。
しかし誰もが自分の置かれた立場を正当化しようとするのは事実。
俺はデブではないのでデ…
ちょっと納得しました。
でも、私の周りはデブはみんな性格悪いんですよ。
酷すぎてほかの友達は大好きになれますが
>> 68
私自身デブなのですが、私からしてもそうだと思います。自分自身が短気なので少しずつ治そうと思ってます。でもデブ=性格悪い、としないで欲しいです…
軽い話どころじゃなくなりましたね笑
でも結果的に
人それぞれってレスと
そのとおり
のふたつですね
>> 69 あなたこそ 被害妄想では?笑笑 視野を広く見なさい 被害妄想!?!?
>> 70
俺はデブ専だから、デブの女の扱い方にはかなり自信があります。
デブっていうのは好き嫌いがハッキリしているので、自分が好きな人に対しては…
確かにデブ、めっちゃ食べます
それ私が持ってきたお菓子だよって感じ(笑)笑ʬʬʬ
私がなにかしたんじゃなくて
私が少し細いからって勝手に…。
私自分からは悪口とか言わないんで、むこうがさっきに言ってる
自業自得
>> 71 あんただけじゃないの?w 俺の友達や知り合いには性格悪いデブは居ないなぁ♪ いいなぁ
新しい回答の受付は終了しました