8個年下の彼がいます。私の働いているお店に初めて来たお客さんでした。私は一目惚れ…

回答17 + お礼17 HIT数 2933 あ+ あ-

2016/06/09 21:06(更新日時)

8個年下の彼がいます。私の働いているお店に初めて来たお客さんでした。私は一目惚れをしてしまい、彼から連絡先を聞かれやりとりをし、次の日に会い、お互いのことを色々話し、すぐに付き合うことになりました。
うちらどうする?と私から聞いたら、彼は 付き合う?付き合ってみる?付き合おう!と言ってくれました。
あと、俺、忙しいからなあ。連絡入れてみて。とその時は優しく気遣いの言葉をかけてくれました。

彼は大学院生で数学を学んでおり、私は医療系の専門学校に通っています。
彼の性格は、プライドが高く、クールで無口、俺様的な自己中心的でほぼ数学以外興味ないという感じです。
彼は今まで全部付き合った人に振られてきていると言っていました。
何度か会ったりしているうちに、あまりに自己中心的な彼の態度に私がキツくなり早めに帰った日がありました。
でも1日経ち、やっぱりまだ彼に気持ちが残っていたため、冷たくされたから帰って来ちゃったよと連絡したら、彼からは普通に おはよう!と返事がありました。その後もお互いの勉強の励まし合う内容でやりとりがありました。
そして、私から 次はいつ会う?って聞いたら お疲れさま!明日から(教育)実習
が始まるから忙しくなるよ と返事が来ました。私は、そう、頑張ってね!私も頑張るよ。落ち着いたらまた会おうね!と送ったら、おう!!と返事がありました。その後はあまり連絡を入れない方がいいのかなと思ったのですが、一度、お疲れさま〜頑張ってる?と入れたのですが返事がありません。実習が始まって今ちょうど2週間目くらいだと思います。
全く連絡がなくて、このまま自然消滅だったら。。と不安ですが、今は待つしかないですよね?
そんな自己中心的な人でも気遣いや素直なところもあるので、信じたい気持ちもあります。

No.2341337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか…
スレ読んでて痛々しい…
今まで何人犠牲者がいるんだろうと思った

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
そうですね(>_<)

No.3

彼の研究室に連れてってくれて、帰りに将来はこうなりたいんだ と楽しそうに前向きに話していた彼がとても魅力的にみえました。
私にも勉強を、ちゃんとやれよ と上から言われるのも嫌ではありませんでした。

No.4

待つしかないと思います

No.5

その年齢差で上手くいくのは、彼が主さんにベタぼれの場合だけです。

追わないと成立しないなら、止めた方がいい。

No.6

出会いは、熟女キャバですか?

No.7

熟女パブではないです。

No.8

実はもう1人、好意を持ってくれてる人がいて、その子も年の差が同じくらいなのですが、彼氏とは正反対な性格で優しくて明るい子で、真剣に考えてくれているみたいで (もちろんエッチはしてないです)彼氏と続いていくのは淋しいと言われています。
その子と付き合った方が幸せになれそうな気がしますが、私自身友達のような感覚に今は感じているし彼を待ちたいので。。

No.9

それで、今の大学院生の彼とは性行為したの?

単なる年上に興味あるだけだったりして、、、
その辺りの年代は年上の女に興味ある人もいるから、、

No.10

彼と主さんとの間でかなりの温度差を感じます。彼の性格を理解していても彼の行動や言動によって逐一やきもきしているようなら彼とのお付き合いは不可能でしょう。
来るもの拒まず去るもの追わずなタイプなんでしょうね。
正直、付き合っている状態でもないと思います。

No.11

彼は釣った魚に餌をやらないタイプだと思います。
それにもともと人に関心がないというか、冷めた性格です。友達とも広く浅くなタイプだと話していました。
私に対してどうというより、彼の本質なんだと思います。
私は私で前向きに勉強や自分磨きを頑張って、彼を待ってみようかなと思ったりします。
逢いたければ連絡来るかなって。
本当はそんな人を大事にしないタイプの人はやめた方がいいんでしょうが。

No.12

友達には、彼は自己愛人格障害かもしれないと言われました。
ほとんど当てはまっていました。

No.13

性風俗?

普通そんなに出会いなんて無いよね。

No.14

性風俗ではないですね。

No.15

ちなみに、自分勝手な彼の態度で私が早く帰る時、 帰るねと言ったら えっ!!と言い、怒っていました。
自分勝手な行動を取っていることに気づいていないからか、思い通りにならなかったからかは分かりませんが。
あと、一緒にいて感じたのはあまり女性に対しての扱いに慣れていないようでした。身体に触れてきたり甘い言葉をかけるわけでもなく。。
ただ、その日以外の帰り際には彼の方からキスをしてくれました。

No.16

お水や風俗等、濃厚な接客をする店ではないのでしょうか?
そうじゃなきゃ彼のような人が、初めて行った店で店員に連絡先を聞くとは到底思えないのですが。

それと、彼を待ったところで、もし連絡がまた来たとしても今後良い付き合いが出来るとは思えないのですが、主さんはそれでも満足なのですか?

あと、結婚や出産には興味がないのでしょうか?

No.17

まあ大事にされたいなら今の彼は駄目でしょうね。
「好きなんだから待つ」と言ってるけど後で後悔するパターンです。
年齢的にもあまり待てる余裕はないのでは…と思いますが。

No.18

たまたま行った店の店員に即日連絡先を聞き翌日店外して色恋始められる接客業って、お水・風俗関連か保険レディか○○商法くらいしか知りませんが。

まぁこういうネットでは多少話を変えるのは鉄板だし、主は8才下の院の彼氏がいるって自慢したかっただけで、そんなにガチにアドバイスを求めてないのが丸分かりだから、なるようにしかならないでしょう。

お互い体に飽きたら、終わる関係。ね?

No.19

8歳も下の男に真剣になれる神経がわかりません。

プライドが高い男なんでしょう?
そんな男が呑み屋のお姉さんに真剣になるとは思えないけどね。

No.20

夜の仕事は、もちろん好きでやっているわけではなく学費を稼ぐためです。
彼にも、夜の仕事辞めた方がいいと思う?と聞いたら、そうだね、日をみて辞めたら と言われました。

No.21

初めてデートした時は軽くドライブをしたのですが、彼の実家近くを走ったり、実家近くの公園を歩いたりしました。
私も彼の実家とは車で10分くらいでとても近いです。

No.22

今はとにかく、自分の専門学校の勉強を頑張って、それを励まし合う彼氏が欲しかったので結婚はまだ考えてないです。

No.23

結局お水ですか。
あなたもお水やってるなら、男心くらい分かるでしょ。

飲み代がもったいないから、ホイホイ店外についてくるオバサンホステスを適当に相手しているだけです。8才下の彼氏がいる妄想とか、きっついジョークです。

お遊びだと割りきりましょう

No.24

夜の仕事は週2くらいで短時間のみで、今は彼氏が出来たので辞めました。
今後ももう続けるつもりはないですね。

No.25

夜のお店のお客さんは基本的にみんな嫌いですね。。

No.26

なんかレスの返答を見る限り会話能力がないですね。
よくそんなので週2も続けられましたね。
辞めたし今後も働く気がないというより、雇ってくれるとこなんて場末のキャバくらいしかないでしょ。

その彼も普通は好きなら声が聞きたい会いたいと思うけど、(ましてや付き合い始めなら)それがない時点で待つだけ無駄な時間に感じます。

しかもお客さんでしょ?
私も働いてて今はその当時の店長と結婚してます。
お客さんなら尚更頑張って落として付き合うんだからもっと向こうから積極的に来てもいいはずですけどね。
彼から連絡先聞いてきたんでしょ?

今そんなに冷めてるならとりあえず礼儀で連絡先聞いたら食いついてきたから遊んでみよう、くらいだと思いますよ。

無料で恋愛ごっこがしたかったのになんだか相手が本気で面倒くさいなーというのが本音だと思います。

No.27

暇だし遊ぶお金のためやなんとなく貯金でもしようかと働いてたわけでもなく、学費を稼ぐためという目的のために働いてたのにあっさり辞めてしまうところが人に依存しすぎじゃないでしょうか?
彼氏がどうしても辞めてほしいって言ったわけでもないのに自分から「あなたのためにさっさと辞めたのよ」みたいな感じを出すと逆にうっとおしく思われるかも。
男性は追いかけすぎると逃げますよ。

No.28

夜の仕事は、学費の為だけであって長く続けるつもりはなかったです。
そういう場で知り合いが増えるのも嫌でしたし。
彼は初めてそのお店に3人で来たのですが、他の友達には あいつはそこまではチャラくないよ。彼女もいないし。とは言っていました。
男の人はほっとくぐらいが丁度いいのはとても分かるし、彼が続けていく気があれば連絡があると思うし、私も今月来月は試験もあるし勉強優先で頑張りたいです。

No.29

待つしかない。あなたに惚れてきた男は、遊びでおごってもらうなら。遊び財布で付き合えばよいけど、

あちらが一方的に好きなのとは、真剣に付き合わない方がよいです。明るい性格だろうが、つまらないとおもう

No.30

彼の顔に惹かれて一目惚れしたのは主ですから…

自己中だとか、俺様だとか言ってますけど(笑)

No.31

私自身、男の人をお財布代わりとかそういうのがあまり好きじゃないし、逆にお金あるよ〜って寄ってくる人も苦手です。無くても嫌ですけどね(・・;)

そうですね、彼のことは外見から入ってしまいました。でも愚痴とかをあまり言わないところや好きなことには努力を惜しまないところもいいなと思っています。大学で、俺より勉強してるやつはいないと思うけどなって言ってた時は相当自信があるなとは思いました^_^;
もし連絡が来て逢えたら、少しでもいいので大事にしてもらえるような女になれたらいいなとは思います。

No.32

彼からしたら
主は釣った魚じゃない

釣られた魚が彼

釣った魚に餌やらない彼なら

………

……

No.33

釣られた魚ですか。。

彼は希望に溢れているし、これから経験や辛いことなどを乗り換えたりして思いやりのある素敵な人になったらいいなと思います。

No.34

彼がシャワーを浴びたあとドライヤーで髪を乾かしてあげたのですが、その時は心を許してると感じました。
わがままで自分勝手な彼ですがやっぱりまた会えるなら会いたいです!
でも絶対自分からは連絡しないし、なくても自分を取り乱したりはしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧