旦那ムカツクー!!普段は日勤の仕事なんだけど今週から少しの間だけ夜勤することにな…
旦那ムカツクー!!
普段は日勤の仕事なんだけど今週から少しの間だけ夜勤することになったんです。
さっき起きてきて出勤前に食べるご飯をいつも夜食べるのと同じように出したら、ため息ついた感じで多いんだよなー。こんなにいらないのにと一言。
知らねーよ!!
日勤と夜勤で食べる量違うなら作る前に言えよ!
確かに私は専業主婦だから旦那の稼いできたお金で生活させてもらってるよ?
だからご飯作るのは当たり前かもしれないけど、その言い方!腹立つー!!
今日は多いって言って残したけど、昨日はご飯2膳食べってっただろうが!!
こっちは足りなかったってことがないようにと思って作ってるのにさぁ!
ほんとむかつくわー。
しばらく納豆とか卵かけご飯とかだけだしてやろうかな 笑
新しい回答の受付は終了しました
ご飯は自分でよそえばいいんじゃないですかね。毎日一定ならわかりますがそうでないのにこちらに文句いわれたり不機嫌になられるのは理不尽な感じはしますね。よそうのはお願いしてもらっていいと可愛く言うのはどうですかね。
あー(笑)わかる(笑)
うちはお酒飲むのでつまみも兼ねておかず沢山(4〜6品)作ると
「多くない?」
1、2品減らすと
「少なくない?」
どっちよ…( ̄ー ̄)
気分で言われるからムカつきますよね。
作る方からしたら
お前の腹具合なんぞ、知らんがな。とは
思いますが、旦那さんも疲れてて
余裕なかったのかも。。
そこは、図太い?太っ腹?な心で
『ごめん、ごめん、多かったんだね。
じゃあ、残りは私が食べるから、無理しないで食べてね。お仕事大変だと思うけど、いつもありがとうね♥』と
言えば、旦那さんも『言い過ぎたなぁ』って反省するかも?
食事に関しては、お腹がいっぱいにならないなら《おかわり》をさせればいいだけなので、前の食事でご飯2膳だったからって、常にその量を食べる訳でもないし、特に量を増やすようなことはしなくていいと思う。
『足りない事がないように』なら、その言葉通り多めに作って普段の量で出して、足りないと言われたら残りを出せばいいんじゃない?
それくらいでムカつくのも理解できない。
一括お礼ですいません。皆さんレスありがとうございました!
共感してくれる方もいて嬉しいです!
最初の投稿ではお粗末すぎて書かなかったですが、昨日は鮭(小さめのやつ)2匹、豚しゃぶサラダ、イカの塩辛のメニューだったのでおかずは減らせないと思うんですよねー。
ごはんもいつも必ず2膳食べますし。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧