小学五年生の息子が、学校に置いていた絵の具道具を盗まれた、と帰って来ました。学校…

回答5 + お礼5 HIT数 1247 あ+ あ-

2016/06/10 13:50(更新日時)

小学五年生の息子が、学校に置いていた絵の具道具を盗まれた、と帰って来ました。学校から特に連絡も無く、担任の先生は友達の物を借りて作品を作るように言っているそうなのですが、探してくれているのかもわからず…。学校に問い合わせてみても良いですよね?

No.2342150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金の絡むものだし良いと思います

No.2

>> 1 そうですよね、遠慮せず連絡してみます。ありがとうございます。

No.3

五年生ですよね?
まずは自分で先生に言うように促さないんですか?

絵の具道具は、普段から学校に置いておいていいものなんですか?
図工で使わない時期は持って帰って自宅で保管というルールとかは、ないでしょうか?

No.4

>> 3 学校にきちんと置き場所があるのです。息子の他にもあと2人分なくなっていたらしく、先生には伝えているけど、反応がないそうで…。もう一度聞いてみてから連絡することにしします。ありがとうございます

No.5

うちの息子も五年生です。
絵の具、習字道具はロッカー一部に置き場所があります。
息子も最近習字道具が無くなったと言っていて、先生に言っても先生忙しく先生と一緒に探すのが出来ず、、
無いなら買わなきゃいけないのですぐ先生に連絡しました。
次の日に対応してくれ奥~の方に発見❗
同じのが沢山あるので探すのも大変です。
お母さんから連絡帳に書いたり、電話で聞いてみるのも有りだと思います

No.6

>> 5 やはり連絡してみないとどうなっているかがわからないですし、聞いてみることにします。すぐに対応してくれて良い先生ですね。ありがとうございます。

No.7

他の子供たちも道具がなくなっているなんて、主さんの子供さんだけの落ち度じゃないはず。明らかにおかしな話だから、先生には対応を求めたいですね。

No.8

>> 7 息子はうっかりしていることも多いので、迷っていたのですが、やはりちゃんと聞いてみます。ありがとうございます。

No.9

息子サン1人だけなら
何処か違う所にしまったか?
ってなりますけど他にもいるなら盗まれた?と疑いが出てきますね…。

違うクラスとか違う学年の子が借りていくとかないよな…。
学校に場所決めて置いてあるんだし…。
↑娘の学校もそうです。

ウチの娘は、眼鏡掛けててケースが無くて『無くなった』って娘が言ったから連絡帳に書いたらお道具箱の奥にに入ってたって事がありました。
↑娘が見逃してたらしい。

連絡しますね。
お金も掛かってますし、
何処にも無いならまた買わなきゃいけないですしね…。

No.10

>> 9 犯人探しをするつもりはないのですが、お友達の物を借りるのも悪いですし、学校内での紛失なので、探すくらいはしてくれるのかな?と思って…。先生の考えをたずねてみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧