ふわふわしている人とは・・・。20代女性です。昔から、ふわ~ってしてる、とか、癒…

回答9 + お礼2 HIT数 2750 あ+ あ-

2016/06/13 22:56(更新日時)

ふわふわしている人とは・・・。
20代女性です。
昔から、ふわ~ってしてる、とか、癒し系などと言われます。
この間美容師さんにも「話した感じがふわふわ柔らかい感じだからパーマとか似合うかも」と言われました。

実際は、結構腹黒いし、仕事帰り一人でラーメンやビールを飲んだりするタイプです(分かりづらいですかね?)。
ちなみに、思えば、キツイ感じの女性に嫌われやすかったです。あと結構いじられやすいです。それで昔は悩んだりもしていました。

これって今からでも直すべきなのか、諦めてこのままでいくか・・・どう思いますか?教えて欲しいです。

No.2343287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いまの性格でいるのに悪い点のほうが目立ってきたのなら直したほうがいいのではないですか。ですが人から嫌われなくなるなんてことはないし直しても悪い部分がなくなるなんてことはないですから貴女がラクなほう無理なくいれて好きでいれるほうに変身するなり維持するなりすればいいのではないですか。

No.2

ふわふわしてる!っていう褒め言葉も20代の今だけ!旬のものを生かしていい男を捕まえちゃっ!
年くってきたら言われなくなってくよ!腹黒さも何気に表面にちらほら見え隠れしたりして。
だから、今のままで…
自分をいろいろな方面へ生かして幸せを掴んだらいいと思う!

No.3

美容師は女性が喜ぶ言葉を知っているからね~

不特定多数に同じことを言っているよw

諦めるか、直すか?

自分の人生を他人に決めてもらうの?w

No.4

いい意味で言われるのでしたらいいんじゃないでしょうか?きつい女性も多いですし、ふんわりしているのはいいことだと思います

No.5

「自分が大好きな不思議ちゃん」を良いように言うと、ふわふわしてるって表現になると思う。
「話した感じがふわふわしてる」って会話にまとまりがなく、何言ってんの?と言う事。

直そうと思えばすぐ直るんでしょうか?
直した方が良いと思いますけど。

No.6

>> 3 美容師は女性が喜ぶ言葉を知っているからね~ 不特定多数に同じことを言っているよw 諦めるか、直すか? 自分の人生を他人に決… これ喜ぶべき言葉なんですね(笑)
何でそんなイヤミっぽい言い方するんでしょう。

No.7

ふわふわ?は良くわからないけど。
癒し系なら男性受けは良いはずです。
きつい女性が周りから好かれているかは?
きつい女性は恐らく類は友ですかね、癒し系の方が苦手なんでしょうか?
主さんもきつい感じの女性は苦手でしょう?
そうなら問題はないです。
相手にしないで良いと思います。

自分の持ち味がありますから、癒し系でいいんじゃないのかな?
今の世の中殺伐としてますから、必要だと思いますよ。

No.8

私も40代ですが友人だけでなく娘にまでフワフワして守ってあげたいと言われます。自分ではしっかりしているつもりでも、しっかりしていないように見えるみたいですね。妹家族には◯◯町の相田翔子が来たといつも笑われます。私の性格や顔がボーっとしているからかもと思います。

主さんはハッキリしたお顔ですか?ボーっとしたお顔ですか?私はもうこの年なので諦めました。私が言うのも何ですが、お仕事に支障がなければ大丈夫かと思います。

No.9

>1:ふわ~ってしてる、とか、癒し系などと言われます

>2:実際は、結構腹黒いし、仕事帰り一人でラーメンやビールを飲んだりするタイプです

>3:これ喜ぶべき言葉なんですね(笑)

矛盾を感じませんか?ww

1は良いイメージだけど2本当は良くないんですと説明しているですよね?

1は良くもないイメージに対し、2本当は良くないんですよと言っているとしたら、ちょっと…ww

本当に3の回答で間違いないですか?w

嫌味?
書いてある内容に対して、そう思ったので書いたのですが
気に入らない回答でしたら聞き流してください

No.10

>> 8 私も40代ですが友人だけでなく娘にまでフワフワして守ってあげたいと言われます。自分ではしっかりしているつもりでも、しっかりしていないように見… 皆様レスありがとうございました!
確かにぼーっとした顔です。キリッとしてないですね。

そうですね、私もキツい感じの女性が苦手なのでお互い様ですね。
ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
思えば10年前から言われたので、もう直せないかもしれません。
少しずつ頑張ります。

No.11

ふわふわした人
私もみたいな事言われてみたいよー!
きっとかわいい顔してるんだわ、主さん。
そりゃ、1人ラーメンもビールもやるわよ、普通だよ、今の時代。
癒し系なんて、無敵な感じで羨ましい〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧