初めまして。こんにちは。ほんの少しだけでも不安が消えれば良いなと思い、投稿させて…
初めまして。こんにちは。ほんの少しだけでも不安が消えれば良いなと思い、投稿させて頂きます。よろしくお願い致します。
私(23)は、借金、家賃等を払えなくなり夜逃げ同然で家を飛び出し、現在は知人のアパートに厄介になっています。
私の両親は健在ですが、私自身過去に2度、生活苦のうえ万引きをしてしまい、縁を切られてしまっています。
しかし、精神疾患を患っており、定職に就くも1年も経たずに退職してしまいます。これは、自分の甘えなのか?自分は社会府適合者なのか?自分は生きているの意味があるのか?と思い、睡眠薬を使用した自殺未遂を3度程。1、2回目は過去に住んでいた大屋さんに発見して頂き、両親へ連絡するも対応しないと言われ、3度目は救急車で病院に運ばれ両親が来てくれたのですが、現金10万円を渡され「これでもう関わらないでくれ」と。私の過去の両親への態度は、褒められたものでありませんでした。親不孝そのものです。もう自分で何とかするしかない。けれど身体が言うことを聞いてくれない。いま厄介にさせて頂いてる知人も、いつまでもって言う訳にはいかない。なので何とか働こう。立ち直ろうと思い、派遣社員として働き始めました。債務整理等もしようと思っています。私自身、もう逃げ続けるのは嫌です。ですが何をどうすれば。私はもう、全うに生活が出来ないのでしょうか。誰にも迷惑を掛けず、居なくなるという選択肢しか残されていないのでしょうか。
No.2343711 2016/06/14 06:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧