友達と今日お昼食べ行きました 私は一杯だけ飲酒しました 友達も一杯だけ飲酒すると…
友達と今日お昼食べ行きました
私は一杯だけ飲酒しました 友達も一杯だけ飲酒するといい飲酒しましたが
友達は今月2日に旦那さんと子作りしたと
今月 中旬に生理来たら 妊娠してないけど
来なかったら妊娠がわかると言ってました
妊娠してるかわからない状態ですが
今日お昼に飲酒してました
妊娠かどうかわからない時 飲酒って 妊娠初期段階で 妊娠に危なくないの?
飲酒を誘ったわけではないです 飲んだ後 子作りした話を聞いたのですが
平気なの?
妊娠かどうかは 今月生理きたらわかりますが
16/06/14 17:06 追記
友達は40になり 子供は考えてないけど 旦那さんが欲しいと考え 最近子作りしたと 本当はいらないとか まだわからないけど出来てたら嬉しい!という意味ですよね? 子作りした時点で妊娠したい意味あるけども…
最後に子作りしたと言ってきて…
新しい回答の受付は終了しました
その段階ではまだ妊娠初期にも当たっていないですよね。
生理予定日過ぎても気づかない人はお酒も普通に飲んじゃうし、それで美味しくないとか普段は吐かないのに吐いちゃったとかで妊娠に気づく人もいます。
検査薬で妊娠が分かった段階でやめる方がほとんどだと思います。
それまでは特に神経質になって気にしなくても大丈夫みたいですよ。
私が飲酒したので
友達も飲酒しましたが 後からもしかしたら 妊娠してるかもという話になったから
一応 旦那さんに飲酒を話した方がいいよと 伝えました 友達は40で 高齢出産にもなるから
飲酒も心配したわけでした まだ妊娠確定したわけではないから 平気なら 安心。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧