こんにちは。神経質な質問だと思いますがよろしくお願いいたします。 私は新大学生…

回答4 + お礼0 HIT数 456 あ+ あ-

2016/06/19 11:15(更新日時)

こんにちは。神経質な質問だと思いますがよろしくお願いいたします。
私は新大学生の男性なんですが、この度一人暮らしをすることになりました。配置として、ベッドの頭の方のすぐ上にパソコンがあります。

「パソコン」
ΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤ
ΤΤΤΤベ (頭)Τ
ΤΤΤΤッΤΤΤΤΤ
┴┴┴┴ド┴┴┴┴
┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴

こんな感じです。私の家計は代々ハゲの家計て親父は30歳くらいでハゲてきたと言っています。そこで質問なんですが、「パソコンのメール受信などの電子的な電波」の影響で、寝ている時に頭に悪い影響がありハゲが進行するとかありますか?無論、寝ている時はパソコンの電源は切っていますが、調べたところ、電源を切っていても、何かしらの電波を受信しているとのことでした。
馬鹿馬鹿しくて、神経質な質問だとは思いますが、こわくてこわくて、、、
よろしくお願いいたします。

タグ

No.2344168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

検索しても見つかりませんでした。

恐らく大丈夫とは思っていますが、携帯など脳に影響するとして
禁止にしている国もあるので、パソコンに関しても何かしら
影響がある可能性はありますね。

No.2

きちんと電源を落としていれば機械が動いてる音もしませんし、何かを受信してるとは思えませんけどね。ハゲには関係ないような気がしますが。

No.3

それはないと思いますよ、ハゲって大抵は遺伝か食生活や生活習慣ですし、しっかり寝てたんぱく質もたくさん取りましょうね

No.4

長時間パソコンに囲まれているIT企業の社員さんでも、

髪の毛がフサフサしている人は一杯いますから、

きっと心配は要らないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧