過食嘔吐、どうやったら治りますか? 先日は非嘔吐過食で相談させて頂いたのですが…

回答4 + お礼0 HIT数 1030 あ+ あ-

2016/06/16 08:17(更新日時)

過食嘔吐、どうやったら治りますか?
先日は非嘔吐過食で相談させて頂いたのですが、過食嘔吐へと移行しました。

中3です。私は過食嘔吐をしています。学校から帰れば急いでコンビニに行く、部屋にこもって食べて、吐く。多分、家族には気付かれてます。
父から、お前何キロ太った?
母は、痩せるんじゃなかったの?
と言われます。自分でも、分かってます。デブってことぐらい、痩せなきゃいけないってことぐらい…
私は今考えれば軽い拒食で7キロ減、そして爆発し、14キロ増えました。

過食をする日は、朝、昼は食べ、夜はご飯少しと過食嘔吐
過食しない日は、朝、夜はお茶漬けのみ、昼は給食といった感じです。
普通の食事って、何?、勉強も手につかない、外に出るのも嫌だ、ガリガリになるまで痩せたいそんな思いがグルグル回ってます。
吐くことにも慣れちゃった、もう死にたい

摂食障害の治し方、効いた方法を教えて下さい。

タグ

No.2344259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頭のなか、たべること・吐く事・痩せなきゃという思いで支配されているでしょう?
きついですよね・・ もう病院でお薬などを使って精神を安定させていくしかない気がします。まず病院いかれてください!!

No.2

ご両親に相談してしっかり病院に行くしかない。心の病気ではないかな。原因があるはず。お大事にして下さい。

No.3

始まりは何が原因?

No.4

なんか、三食のバランス悪くないですか?食事時にはお茶漬けだけ食べて、のちのちコンビニで買い込むとか、非効率だし不経済です。御存知かもしれませんが嘔吐しても下剤使っても水分が減りやつれることはあれど、痩せることはありません。しかも嘔吐すると食道や歯茎がボロボロになります。下剤濫用すれば先々自力で排便ができなくなります。寝たきりでもなく、コンビニで買い込める自由に使えるお金を持っているあなたが過食をやめるには、余分なお金を持たない&御自身の意思でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧